Tecnicatura en Administración de Empresas Turísticas (Tampico, Tamaulipas)

Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas, A.C. Institución privada

Título ofrecido:Técnico en Administración de Empresas Turísticas

Título oficial

Ubicación:Tampico - Tamaulipas

Duración:6 Cuatrimestres

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo

Formar Técnicos en Administración de Empresas Turísticas de alto nivel Profesional, con conocimientos técnicos-prácticos, capaces de operar procesos de servicios turísticos, con el fin de optimizar los recursos de la organización.

Perfil de egresado

  • Podrá desempeñarse en empresas turísticas como: agencias de viajes, aeropuertos, hoteles, restaurantes y líneas aéreas.
  • Contará con los conocimientos necesarios para desempeñarse como auxiliar en reservaciones como en la creación de itinerarios turísticos.
  • Conocerá las técnicas para laborar como asistente en ventas y en área de banquetes
  • Tendrá los conocimientos prácticos para organizar eventos, congresos y convenciones
  • Realizará funciones administrativas y técnicas en proyectos destinados al sector del Turismo.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Fundamentos de Alimentos y Bebidas

  • Teoría del Turismo

  • Estadística Aplicada

  • Geografía y Patrimonio Turístico de México I

  • Operación de Establecimientos de Hospedaje I

  • Comunicación Oral y Escrita

  • Inglés I

Segundo Cuatrimestre


  • Matemáticas Administrativas

  • Geografía y Patrimonio Turístico de México II

  • Operación de Establecimientos de Hospedaje II

  • Agencia de Viajes

  • Sociología del Turismo

  • Fundamentos de Contabilidad

  • Inglés II

Tercer cuatrimestre


  • Gastronomía Mexicana

  • Calidad y Etiqueta en el Servicio

  • Técnicas Culinarias

  • Introducción a la Administración

  • Problemas Socioeconómicos de México

  • Arte, Cultura y Folklore

  • Inglés III

Cuarto cuatrimestre


  • Contabilidad Aplicada a Empresas Turísticas

  • Control de Alimentos y Bebidas

  • Tecnología de la Información

  • Cocina Internacional

  • Investigación de Mercados Turísticos

  • Ética y Responsabilidad Social

  • Inglés IV

Quinto cuatrimestre


  • Ecoturismo y Desarrollo Sostenible

  • Auditoria de Ingresos

  • Vitivinicultura y Enología

  • Organización y Operación de Eventos

  • Seguridad e Higiene en Hoteles y Restaurantes

  • Técnicas de Investigación I

  • Inglés V

Sexto cuatrimestre


  • Seminario de Producción de Alimentos y Bebidas

  • Marketing y Comercialización Turística

  • Auditoria Hotelera

  • Administración del Capital Humano

  • Coctelería

  • Técnicas de Investigación II

  • Inglés VI

Requisitos

Documentación Requerida

  • Copia de CURP
  • Original de Certificado de Secundaria.
  • Original del Acta de Nacimiento Actualizada.
  • 4 Fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate con retoque.

Mapa

Notas Relacionadas