Maestría en Nutrición Clínica (Ciudad de México - DF)
Universidad Autónoma de Durango Institución privada
Ubicación:Ciudad de México - DF
Duración:4 Semestres
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
Características
Formar especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.
El egresado de la Maestría en Nutrición Clínica estará en capacidad para:
- Desarrollar y adquirir nuevos conocimientos y habilidades para el desempeño profesional especializado en el campo de la Nutrición Clínica.
- Diseñar, ejecutar y evaluar proyectos de investigación científica en el área de su especialidad que siga las normas del método científico, y colaborar para la solución de problemas en nutrición y alimentación clínica.
- Tener los conocimientos, habilidades y destrezas para planificar, crear programas en Nutrición Clínica, desarrollarlos y evaluarlos en docencia universitaria de, especialización y educación continua.
- Participar en la docencia en Nutrición Clínica, aplicando modelos innovadores.
- Dirigir unidades de educación y/o investigación con eficiencia, eficacia y calidad y humanismo.
- Proponer e intervenir en el diseño de políticas en alimentación y nutrición.
- Ejercer liderazgo en el ámbito académico de nutrición y alimentación clínica, ser un experto y actuar como consultor en la materia.
- Asesorar acerca de la planeación, organización, dirección y control, de los servicios de Nutrición y Dietética, en Hospitales y clínicas del sector público o privado.
- Asesorar en la implementación del sistema ARPCC, en empresas privadas de servicios de alimentos y hotelera.
Plan de estudios
Primer Semestre
- Metodologia de la Investigación I
- Fisiología y Bioquímica Nutricional
- Necesidades Nutrimentales del Ser Humano
- Alimentos en la Nutrición del Ser Humano
- Bioestadística
Segundo Semestre
- Macronutrientes en la Nutrición Humana
- Micronutrientes en la Nutrición Humana
- Epidemiología en Nutrición
- Seguridad en la Nutrición Hospitalaria
- Metodología de la Investigación II
Tercer Semestre
- Diseño de regímenes dietéticos
- Nutrición en enfermedades de alta prevalencia
- Nutrición enteral y parental
- Metodología de la investigación III
Cuarto Semestre
- Nutrición y Dietoterapia en Pediatría
- Nutrición y Dietoterapia Patologías Especiales
- Nutrición y Dietoterapia en Gastroenterología
- Nutrición y Dietoterapia en Geriatría
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!