Licenciatura en Nutrición (Iztacalco, Ciudad de México - DF)

Universidad Insurgentes Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Título oficial

Ubicación:Iztacalco - Ciudad de México - DF

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo de la Carrera

La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Insurgentes forma profesionales capaces de analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos, mediante la identificación de sus prácticas alimenticias, con el fin de orientar y mejorar su calidad de vida. Asimismo, podrán evaluar a la población mediante la investigación para el diseño y administración de programas alimenticios que atiendan las necesidades actuales de salud de nuestro país.

Plan de estudios

Plan Cuatrimestral:

Área Básica


  • Biología del Cuerpo Humano

  • Psicología General y Evolutiva

  • Historia de las Ciencias de la Salud

  • Anatomía

  • Educación para la Salud

  • Microbiología

  • Fisiología

  • Parasitología

  • Administración

  • Nutrición y Metabolismo

  • Química General

  • Química Orgánica

  • Higiene en Alimentos

  • Bioquímica


Área Profesional


  • Introducción a la Farmacología

  • Farmacología

  • Nutrición en la Vejez

  • Psicología de la Nutrición

  • Control de Calidad de los Alimentos

  • Química General de los Alimentos

  • Nutrición en la Primera Infancia

  • Trastornos Psicológicos de la Alimentación I

  • Cultura Nutricional en el México Actual

  • Estructura y Componentes Químicos de los Alimentos

  • Nutrición en la Segunda Infancia

  • Principales Padecimientos en México

  • Nutrición y Actividad Física

  • Trastornos Psicológicos de la Alimentación II

  • Nutrición en la Adolescencia

  • Nutrición en la Adultez

  • Nutrición y Deporte

  • Enfermedades y Nutrición

  • Ética Profesional

  • Nutrición durante el Embarazo

  • Enfermedades Transmitidas por Alimentos

  • Administración de Servicios de Salud y Nutrición

  • Educación y Nutrición

  • Tópicos Actuales


Área metodológica


  • Comunicación Oral y Escrita

  • Metodología de la Investigación Matemáticas

  • Metodología de la Investigación Cualitativa

  • Estadística Demográfica

  • Tecnologías de la Información Emprendedores

  • Comunicación y Relaciones Humanas

  • Comunicación Empresarial y Mercadotecnia

  • Procesos de Conservación de los Alimentos

  • Cálculo Dietético

  • Evaluación del Estado Nutricional

  • Prácticas I

  • Seminario de Investigación Nutricional

  • Diseño de Programas

  • Nutricionales

  • Prácticas II


Requisitos

  • Certificado de Bachillerato o Equivalente.
  • 4 fotografías tamaño infantil y de frente.
  • Acta de nacimiento.
  • Examen médico.
  • Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Dictamen, en su caso, de equivalencia o revalidación de estudios.
  • Para el caso de alumnos extranjeros, deberán acreditar su legal estancia en el país.

Fotografias

Mapa