Licenciatura en Gastronomía Ejecutiva (Tuxtla Gutiérrez, Chiapas) (Ejecutiva)

CocinArte Universidad Institución privada

Ubicación:Tuxtla Gutiérrez - Chiapas

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas Ejecutivas

Modalidad:Ejecutiva

Características

En Cocina+Arte hemos diseñado una licenciatura en Gastronomía Ejecutiva pensando en ti que trabajas o realizas otras actividades, para  que puedas complementar tu formación profesional sin ningún problema.

¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos varias razones:

Chiapas y Yucatán son de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómicaTuxtla Gutiérrez y Mérida son consideradas una de las ciudades más seguras de MéxicoUbicados sobre las principales vías de comunicación terrestreSomos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el paísTodos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación Estatal y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de ProfesionesTe proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicosInstalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PolyScience, Irinox, PacoJet, entre otrosLaboratorios y aulas climatizadasMás de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionalesMás de 600 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidadÁreas verdesCircuito cerrado de Televisión y SeguridadLa plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada42% de nuestros alumnos son de otros Estados de la RepúblicaUna de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudioGrupos de 16 alumnos, clases personalizadasRestaurante de aplicación (Único en todo el Sureste de México)Prácticas profesionales en el extranjeroPlataforma virtual e Intranet Cocina+ArteContamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero. Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos estándares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas.Nuestro plan de estudios, de 8 semestres y más de 5’000 horas prácticas en la carrera, lo que al día de hoy nos convierte en la Universidad con mayor número de materias prácticas y estancias profesionales del país en la licenciatura en Gastronomía y la posibilidad de una certificación Francia – México.Te proporcionamos además 3 idiomas durante tu carrera: inglés, francés e italiano.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre

Identificación de productos (P)

Bases Culinarias I (P)

Panadería (P)

Higiene y microbiología

Patrimonio culinario mundial

 

Segundo Cuatrimestre

Pastelería y Repostería (P)

Bases Culinarias II (P)

Contabilidad

Patrimonio culinario de México

Hábitos de consumo alimenticio

 

Tercer Cuatrimestre

Perfeccionamiento de Repostería (P)

Aves, carnes, pescados y mariscos (P)

Nutrición humana

Conservación de alimentos

Control de alimentos y bebidas

 

Cuarto Cuatrimestre

Enología (P)

Cocina Fría (P)

Cocina Francesa (P)

Mercadotecnia

Dietética

 

Quinto Cuatrimestre

Cocina Italiana (P)

Cocina Española (P)

Banquetes y Eventos

Diseño y Arquitectura de Cocinas

Transformación y procesamiento de alimentos

 

Sexto Cuatrimestre

Mukimono y Esculturismo (P)

Cocina Oriental (P)

Charcutería y Embutidos

Ingeniería de Menús

Desarrollo de proyectos

 

Séptimo Cuatrimestre

Cocina Vegetariana (P)

Cocina Mexicana (P)

Cultura del Mundo

Gestión de empresas gastronómicas

Seminario de Investigación de Tesis I

 

Octavo Cuatrimestre

Nueva cocina mexicana (P)

Cocina Molecular (P)

Ética de los alimentos

Seminario de Investigación de Tesis II

Estancia profesional (P)

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