Licenciatura en Gastronomía (Iztapalapa, Ciudad de México - DF)

Universidad Tecnológica de México Institución privada

Título ofrecido:Licenciatura en Gastronomía

Título oficial

Ubicación:Iztapalapa - Ciudad de México - DF

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Perfil de ingreso

Esta carrera es para ti si...

  • Buscas innovar en la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas.
  • Quieres aplicar métodos y técnicas de platillos nacionales e internacionales.
  • Te interesa compartir ideas y ventajas de la alimentación, tienes mente creativa y sabes trabajar en equipo.

Qué aprenderás

Una vez inscrito en la carrera de Gastronomía:

  • Aprenderás a emplear tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
  • Aplicar métodos y técnicas de cocina, diseñando menús de manera creativa.
  • Podrás integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Técnicas y métodos de la gastronomía

  • Microbiología, higiene y normatividad

  • Ensaladas, terrinas y guarniciones

  • Los sentidos y el maridaje

  • Ciencia y técnica con humanismo

Segundo Cuatrimestre


  • Cocina mexicana prehispánica y conventual

  • Sopas y salsas del mundo

  • Mermas, almacenes y costeo de recetas

  • Historia de la gastronomía del mundo

  • Modelos de gestión de negocios

Tercer Cuatrimestre


  • Cocina mexicana regional

  • Diseño de menús de alimentos y bebidas

  • Pastelería y repostería

  • Panadería

  • Comunicación oral y escrita

Cuarto Cuatrimestre


  • Carnes blancas y del mar

  • Carnes rojas

  • Cocina vegetariana y nuevas tendencias

  • Nutrición

  • Ciudadanía y desarrollo sustentable

Quinto Cuatrimestre


  • Cocina francesa e italiana

  • Cocina española y oriental

  • Menús de cuidados especiales

  • Calidad en el servicio en hospitalidad

  • Gestión de costos y precios

Sexto Cuatrimestre


  • Prácticas profesionales I

Séptimo Cuatrimestre


  • Bebidas y coctelería

  • Viticultura y enología

  • Mercadotecnia e innovación

  • Inglés I

Octavo Cuatrimestre


  • Arte en platillos y montajes

  • Vinos del mundo

  • Derecho fiscal empresarial

  • Inglés II

Noveno Cuatrimestre


  • Operación de establecimientos de alimentos y bebidas

  • Química y aditivos en los alimentos

  • Desarrollo del talento humano

  • Inglés III

Décimo Cuatrimestre


  • Diseño arquitectónico para cocinas profesionales

  • Tecnología en la industria alimenticia

  • Comportamiento organizacional

  • Inglés IV

Undécimo Cuatrimestre


  • Charcutería y quesos del mundo

  • Procesamiento de alimentos para la industria

  • Gestión de compensaciones

  • Gestión estratégica de proyectos

  • Inglés V

Duodécimo Cuatrimestre


  • Comercialización de eventos y banquetes

  • Adquisiciones y abastecimientos

  • Seguridad y salud en el trabajo

  • Emprendimiento e innovación

  • Seminario de gastronomía

Decimotercer cuatrimestre


  • Prácticas profesionales II

Mapa