Ingeniería en Tecnología de Alimentos (Navojoa, Sonora)

Universidad Estatal de Sonora Institución pública

Título ofrecido:Ingeniero(a) en Tecnología de Alimentos

Ubicación:Navojoa - Sonora

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

PERFIL DE INGRESO

El aspirante a ingresar a la carrera de Ingeniero en Tecnología de Alimentos preferentemente contará con las siguientes características:

  • Ético, honesto y respetuoso
  • Dominio del conocimiento de las áreas de física, matemáticas, química y afines
  • Fundamentos básicos de las ciencias humanísticas
  • Capacidad de análisis y búsqueda de soluciones
  • Manejo adecuado de la comunicación oral y escrita
  • Aptitud para trabajar en equipo e individualmente
  • Habilidad para recopilar información en fuentes electrónicas o escritas confiables
  • Razonamiento crítico ante procesos alimenticios e interés por conocer su intervención con la sociedad y medio ambiente
  • Responsabilidad por el desarrollo sustentable a nivel regional, nacional e internacional
  • Utilización adecuada del lenguaje

 COMPETENCIAS AL EGRESAR

El egresado de la carrera de Ingeniero en Tecnología de Alimentos es un profesionista capaz de:

  • Diseñar productos y procesos alimentarios que busquen satisfacer las necesidades de los mercados actuales cumpliendo con la normatividad establecida, el desarrollo sustentable y considerando el entorno económico y social del país

  • Innovar y optimizar los productos y procesos alimentarios aplicando conocimientos científicos y tecnológicos

  • Gestionar y mejorar la calidad alimentaria aplicando sistemas de calidad e inocuidad nacionales e internacionales

  • Dirigir sistemas de producción para la conservación o transformación de alimentos

  • Diseñar, desarrollar y gestionar proyectos orientados a los requerimientos de la industria alimentaria y la sociedad

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