Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía (Coacalco de Berriozábal, Estado de México) (Ejecutiva)

Universidad ETAC Institución privada

Ubicación:Coacalco de Berriozábal - Estado de México

Duración:6 Semestres

Tipo:Licenciaturas Ejecutivas

Modalidad:Ejecutiva

Características

¿Por qué estudiar Gastronomía en modalidad ejecutiva?

La Gastronomía es un campo profesional muy amplio y diverso, además de ser una especialidad que permite conocer diferentes culturas. Laboralmente cuenta con varias opciones de desarrollo tanto nacional como internacional en restaurantes, hoteles, comedores industriales, empresas de alimentos, etc.

¿Para quién va dirigido?

La licenciatura ejecutiva en Gastronomía es ideal para ti, si tienes:

  • Gusto por las artes culinarias
  • Trabajo en equipo
  • Capacidad de relacionarse con otras personas
  • Habilidad para aprender otros idiomas

Campo laboral

Como egresado de la licenciatura ejecutiva en Gastronomía podrás trabajar en:

  • Restaurantes
  • Sector turístico
  • Negocio propio
  • Áreas de calidad de alimentos

Perfil de egreso

Al egresar de la licenciatura ejecutiva en Gastronomía serás capaz de:

  • Aplicar los fundamentos y bases de la cocina mexicana e internacional.
  • Administrar negocios del sector alimenticio o turístico.
  • Crear y planear menús y banquetes.
  • Aplicar tus conocimientos en preservación de alimentos y bebidas.

Plan de estudios

ÁREA BÁSICA


  • BASES CULINARIAS

  • HOSPITALIDAD Y SERVICIO

  • COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

  • EMBUTIDOS Y PREFABRICADOS

  • ALMACENES Y COMPRAS

  • ANÁLISIS SENSORIAL

  • ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOSV

  • SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

  • FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA

  • BAR Y COCTELERÍA

  • INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE EQUIPO

  • GASTRONOMÍA INDUSTRIAL

ÁREA MAYOR


  • QUÍMICA DE ALIMENTOS

  • HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS

  • PASTELERÍA

  • NUTRICIÓN

  • REPOSTERÍA

  • COCINA PREHISPÁNICA

  • CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA

  • COCINA MEXICANA I

  • PANADERÍA

  • COCINA MEXICANA II

  • PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS

  • COCINA INTERNACIONAL I

  • ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTICIOS

  • COCINA INTERNACIONAL II

  • BANQUETES

  • ENOLOGÍA

  • TALLADO ARTÍSTICO

  • PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN

ÁREA AXIOLÓGICA


  • APRENDER A APRENDER

  • COMPETENCIAS DIGITALES

  • COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA

  • MODELOS DE EMPLEABILIDAD

  • DESARROLLO Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS

  • FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA

  • GESTIÓN DE INFORMACIÓN

  • NUEVOS MODELOS DE NEGOCIOS

  • HABILIDADES DIRECTIVAS

Requisitos

Contar con Certificado de Bachillerato Concluido.