Licenciatura en Turismo (Ciudad de México - DF)

Universidad CUGS Institución privada

Ubicación:Ciudad de México - DF

Duración:9 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Su finalidad es la formación de profesionistas capaces de administrar con eficiencia cualquier empresa del sector turístico, logrando incrementar los bienes y servicios que contribuyan a su desarrollo integral.

Plan de estudios

Esta carrera se imparte bajo el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios de la Secretaría de Educación Pública. El plan de estudios se cubre en nueve cuatrimestres, que corresponden a tres años de preparación académica. Incluye diversas asignaturas dirigidas al análisis, comprensión y aplicación práctica de los aspectos administrativos, combinadas principalmente con aquellas que se refieren al área de la formación Turística, Hotelería, Servicio de Alimentos y Bebidas, Gastronomía, Bar, Coctelería, Agencias de Viajes y Transportación que brinda al estudiante una formación profesional integral.

Campo de acción

El Licenciado en Turismo tiene un amplio horizonte para desempeñar su actividad profesional, toda vez que en cualquier parte del mundo la industria turística es una importante fuente generadora de empleos y de captación de recursos. Hotelería, líneas de transporte aéreo, férreo, naviero o terrestre, restaurantes, agencias de viajes, centros vacacionales, complejos turísticos, zonas arqueológicas, oficinas públicas del sector turismo, instituciones educativas y consultorías privadas, son entre otras, el fértil campo de actuación de esta clase de administradores.

Perfil de egreso

El Licenciado en Turismo, es el profesionista capaz de:

  • Administrar con eficiencia cualquier empresa del sector turístico, logrando incrementar los bienes y servicios que contribuyan a su desarrollo integral.
  • Planificar, organizar y desarrollar proyectos de inversión en centros y complejos turísticos.
  • Analizar las características de los mercados potenciales para zonas turísticas determinadas.
  • Controlar la producción y el manejo de alimentos y bebidas en los lugares de consumo, sea en hotelería, restaurantes y centros de diversión.
  • Diseñar y organizar campañas de promoción turística como ferias, muestras gastronómicas, exposiciones artesanales, etc.
  • Trabajar bajo el rubro de la higiene y seguridad.

Plan de estudios

1er. Cuatrimestre


  • Introducción a la Administración

  • Introducción a la Contabilidad General

  • Métodos Cuantitativos para la Administración

  • Introducción al Derecho

  • Teoría General del Turismo

  • Geografía y Patrimonio Turístico de México I

2do. Cuatrimestre


  • Estructura Organizacional

  • Contabilidad de Costos Básicos

  • Matemáticas Financieras

  • Métodos y Técnicas de la Investigación

  • Geografía y Patrimonio Turístico de México II

  • Hotelería

3er. Cuatrimestre


  • Administración de Personal

  • Finanzas

  • Estadística I

  • Sistemas Computacionales

  • Derecho Laboral

  • Geografía y Patrimonio Turístico Universal I

  • Tecnología del Hospedaje

4to. Cuatrimestre


  • Técnicas de Administración de Personal

  • Introducción a la Economía

  • Estadística II

  • Software de Aplicaciones

  • Derecho Mercantil

  • Geografía y Patrimonio Turístico Universal II

  • División Cuartos

5to. Cuatrimestre


  • Informática Administrativa

  • Auditoría Nocturna

  • Microeconomía

  • Mercadotecnia

  • Derecho Turístico

  • Tecnología del Servicio de Alimentos y Bebidas I

6to. Cuatrimestre


  • Organización de Proyectos y Grupos de Trabajo

  • Comercio Electrónico

  • Agencias de Viajes y Transportación I

  • Mercadotecnia Turística

  • Psicología para la Administración

  • Tecnología del Servicio de Alimentos y Bebidas II

  • Francés I

7to. Cuatrimestre


  • Gastronomía Mexicana

  • Vitivinicultura y Enología

  • Agencias de Viajes y Transportación II

  • Comunicación Profesional

  • Sociología del Turismo


  • Francés II

8to. Cuatrimestre


  • Auditoría Administrativa

  • Grupos y Convenciones

  • Agencias de Viajes y Transportación III

  • Bar y Coctelería

  • Gastronomía Internacional

  • Francés III

9to. Cuatrimestre


  • Higiene y Seguridad Industrial

  • Ecoturismo

  • Costos de Alimentos y Bebidas

  • Paquetería Computacional Turística

  • Francés IV

  • Seminario de Investigación

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas