Técnico en Administración de Empresas Turísticas (Tampico, Tamaulipas)

Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas, A.C. Institución privada

Ubicación:Tampico - Tamaulipas

Duración:3 Semestres

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Colegiatura $2.500 / Mensual

Características

Objetivo

Formar Técnicos en Administración de Empresas Turísticas de alto nivel Profesional, con conocimientos técnicos-prácticos, capaces de operar procesos de servicios turísticos, con el fin de optimizar los recursos de la organización.

Perfil del egresado

  • Podrá desempeñarse en empresas turísticas como: agencias de viajes, aeropuertos, hoteles, restaurantes y líneas aéreas.
  • Poseerá los conocimientos necesarios para desempeñar como auxiliar en reservaciones como en la creación de itinerarios turísticos.
  • Conocerá las técnicas para laborar como asistente en ventas y en área de banquetes. 
  • Poseerá conocimientos prácticos para organizar eventos, congresos y convenciones.
  • Realizará funciones administrativas y técnicas en proyectos destinados al sector del Turismo.

Plan de estudios

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Fundamentos de Alimentos y Bebidas 
  • Teoría del Turismo 
  • Estadística Aplicada 
  • Geografía y Patrimonio Turístico de México I 
  • Operación de Establecimientos de Hospedaje I 
  • Comunicación Oral y Escrita 
  • Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Matemáticas Administrativas 
  • Geografía y Patrimonio Turístico de México II 
  • Operación de Establecimientos de Hospedaje II 
  • Agencia de Viajes 
  • Sociología del Turismo 
  • Fundamentos de Contabilidad 
  • Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE

  • Gastronomía Mexicana 
  • Calidad y Etiqueta en el Servicio 
  • Técnicas Culinarias 
  • Introducción a la Administración 
  • Problemas Socioeconómicos de México 
  • Arte, Cultura y Folklore 
  • Inglés III

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Contabilidad Aplicada a Empresas Turísticas 
  • Control de Alimentos y Bebidas 
  • Tecnología de la Información 
  • Cocina Internacional 
  • Investigación de Mercados Turísticos 
  • Ética y Responsabilidad Social 
  • Inglés IV

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Ecoturismo y Desarrollo Sostenible 
  • Auditoria de Ingresos 
  • Vitivinicultura y Enología 
  • Organización y Operación de Eventos 
  • Seguridad e Higiene en Hoteles y Restaurantes 
  • Técnicas de Investigación I 
  • Inglés V

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Seminario de Producción de Alimentos y Bebidas 
  • Marketing y Comercialización Turística 
  • Auditoria Hotelera 
  • Administración del Capital Humano 
  • Coctelería 
  • Técnicas de Investigación II 
  • Inglés VI

Requisitos

Documentación Requerida

  • Copia de CURP
  • Original del Acta de Nacimiento
  • Original del Certificado de Bachillerato
  • 4 fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate, con retoque

Dos copias de cada documento

Notas Relacionadas