Maestría en Planificación y Gestión de Negocios de Alimentos y Bebidas (Cuauhtémoc, Ciudad de México - DF)

Universidad del Claustro de Sor Juana Institución privada

Ubicación:Cuauhtémoc - Ciudad de México - DF

Duración:4 Semestres

Tipo:Maestrías

Modalidad:Presencial

Características

La industria de alimentos y bebidas requiere profesionales con liderazgo que generen cambios y solucionen problemas. La Universidad del Claustro de Sor Juana ofrece la Maestría en Planificación y Gestión de Negocios de Alimentos y Bebidas, la cual forma especialistas que incrementen tanto la competitividad como la productividad de los negocios del sector, mediante la gestión y solución de situaciones complejas en este ámbito profesional.

Objetivo

Desarrollar profesionales con liderazgo que generen cambios, solucionen problemas y tomen decisiones productivas e incrementen la competitividad en los negocios de alimentos y bebidas, considerando su contexto social, cultural, económico y ambiental; para potenciar el éxito de los mismos en el ámbito nacional e internacional mediante la integración de conocimientos, habilidades, valores y actitudes

Destinatarios

  • Propietarios y accionistas de negocios en la industria turística y de alimentos y bebidas.
  • Directivos y mandos medios.
  • Egresados titulados de licenciaturas afines.

El egresado de la Maestría integrará los conocimientos, habilidades, valores y actitudes necesarios, para incrementar tanto la competitividad como la productividad de los negocios; mediante la gestión y solución de situaciones complejas en el ámbito profesional de los mismos.

Ello le permitirá:

  • Comprender las dimensiones éticas, legales y sociales en el ámbito de los negocios de alimentos y bebidas.
  • Aplicar herramientas en el proceso de la toma de decisiones, que permitan evaluar los riesgos y oportunidades inherentes en el ámbito de los negocios de alimentos y bebidas.
  • Construir una cultura de calidad en los conceptos de alimentos y bebidas.
  • Emplear los conocimientos, habilidades, valores y actitudes considerando el entorno para una óptima gestión integral, lo que permitirá incrementar su potencial de trabajo para enfrentar eficientemente los nuevos retos que presentan los negocios de los alimentos y bebidas.
  • Desarrollar habilidades directivas a fin de implementar estrategias que generen acciones para la proyección de conceptos innovadores de alimentos y bebidas.
  • Emplear estrategias de desarrollo humano, optimizando el uso de tecnología e información a través del trabajo en equipo en aras de la competitividad a nivel nacional e internacional.
  • Generar una cultura de valores con una visión empresarial innovadora

Plan de estudios

Primer año

  • Investigación aplicada en establecimientos de alimentos y bebidas
  • Planificación estratégica
  • Desarrollo organizacional
  • Mecanismos para la toma de decisiones
  • Ingeniería y reingeniería del menú
  • Dirección y gestión del capital humano
  • Entorno empresarial, financiero y contable
  • Mercadotecnia estratégica.

Segundo año

  • Gestión de áreas de producción
  • Dirección de operaciones
  • Reingeniería y desarrollo de nuevos negocios
  • Optativa
  • Competencias y habilidades de la alta dirección
  • Formulación y evaluación de proyectos de inversión
  • Negocios de A y B con responsabilidad social
  • Optativa

Oferta Educativa Similar