Maestría en Nutrición Clínica (Zacatecas Ciudad, Zacatecas)

Universidad Autónoma de Durango Institución privada

Ubicación:Zacatecas Ciudad - Zacatecas

Duración:4 Semestres

Tipo:Maestrías

Modalidad:Presencial

Características

Formar especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.

El egresado de la Maestría en Nutrición Clínica estará en capacidad para:

  • Desarrollar y adquirir nuevos conocimientos y habilidades para el desempeño profesional especializado en el campo de la Nutrición Clínica.
  • Diseñar, ejecutar y evaluar proyectos de investigación científica en el área de su especialidad que siga las normas del método científico, y colaborar para la solución de problemas en nutrición y alimentación clínica.
  • Tener los conocimientos, habilidades y destrezas para planificar, crear programas en Nutrición Clínica, desarrollarlos y evaluarlos en docencia universitaria de, especialización y educación continua.
  • Participar en la docencia en Nutrición Clínica, aplicando modelos innovadores.
  • Dirigir unidades de educación y/o investigación con eficiencia, eficacia y calidad y humanismo.
  • Proponer e intervenir en el diseño de políticas en alimentación y nutrición.
  • Ejercer liderazgo en el ámbito académico de nutrición y alimentación clínica, ser un experto y actuar como consultor en la materia.
  • Asesorar acerca de la planeación, organización, dirección y control, de los servicios de Nutrición y Dietética, en Hospitales y clínicas del sector público o privado.
  • Asesorar en la implementación del sistema ARPCC, en empresas privadas de servicios de alimentos y hotelera.

Plan de estudios

Primer Semestre


  • Metodologia de la Investigación I

  • Fisiología y Bioquímica Nutricional

  • Necesidades Nutrimentales del Ser Humano

  • Alimentos en la Nutrición del Ser Humano

  • Bioestadística

Segundo Semestre


  • Macronutrientes en la Nutrición Humana

  • Micronutrientes en la Nutrición Humana

  • Epidemiología en Nutrición

  • Seguridad en la Nutrición Hospitalaria

  • Metodología de la Investigación II

Tercer Semestre


  • Diseño de regímenes dietéticos

  • Nutrición en enfermedades de alta prevalencia

  • Nutrición enteral y parental

  • Metodología de la investigación III

Cuarto Semestre


  • Nutrición y Dietoterapia en Pediatría

  • Nutrición y Dietoterapia Patologías Especiales

  • Nutrición y Dietoterapia en Gastroenterología

  • Nutrición y Dietoterapia en Geriatría

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas