Maestría en Nutrición Clínica (Pachuca de Soto, Estado de Hidalgo)
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo Institución pública
Ubicación:Pachuca de Soto - Estado de Hidalgo
Duración:4 Semestres
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
Características
¿Por qué estudiar la Maestría en Nutrición Clínica?
La Nutrición Clínica es un elemento fundamental para que las personas alcancen, mantengan y optimicen su estado de salud; siendo un claro ejemplo de multidisciplinariedad, que podría considerarse como elemento integrador de múltiples ciencias.
Este programa tendrá como prioridad dar atención integral a las enfermedades que se desencadenan de una malnutrición en cualquiera de sus desbalances, así como sus respectivas comorbilidades desde un enfoque curativo o bien preventivo.
Plan de estudios
Primer Semestre
- Metodología de la investigación en salud
- Bioquímica en Nutrición
- Nutrición clínica en patología I
- Apoyo nutricio especializado
- Nutrición molecular y genética.
Segundo Semestre
- Epidemiología nutricional
- Nutrición clínica en patología II
- Nutrición basada en evidencia
- Optativa
Tercer Semestre
- Planteamiento de proyecto terminal
- Prácticas clínicas profesionales I
- Optativa
Cuarto Semestre
- Ejecución de proyecto terminal
- Prácticas clínicas profesionales II
- Optativa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!