Maestría en Nutrición Clínica (Pachuca de Soto, Estado de Hidalgo)

Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo Institución pública

Ubicación:Pachuca de Soto - Estado de Hidalgo

Duración:4 Semestres

Tipo:Maestrías

Modalidad:Presencial

Características

¿Por qué estudiar la Maestría en Nutrición Clínica?

La Nutrición Clínica es un elemento fundamental para que las personas alcancen, mantengan y optimicen su estado de salud; siendo un claro ejemplo de multidisciplinariedad, que podría considerarse como elemento integrador de múltiples ciencias.

Este programa tendrá como prioridad dar atención integral a las enfermedades que se desencadenan de una malnutrición en cualquiera de sus desbalances, así como sus respectivas comorbilidades desde un enfoque curativo o bien preventivo.

Plan de estudios

Primer Semestre


  • Metodología de la investigación en salud

  • Bioquímica en Nutrición

  • Nutrición clínica en patología I

  • Apoyo nutricio especializado

  • Nutrición molecular y genética.

Segundo Semestre


  • Epidemiología nutricional

  • Nutrición clínica en patología II

  • Nutrición basada en evidencia

  • Optativa

Tercer Semestre


  • Planteamiento de proyecto terminal

  • Prácticas clínicas profesionales I

  • Optativa


Cuarto Semestre


  • Ejecución de proyecto terminal

  • Prácticas clínicas profesionales II

  • Optativa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas