Maestría en Cocina Mexicana (Tuxtla Gutiérrez, Chiapas)

CocinArte Universidad Institución privada

Ubicación:Tuxtla Gutiérrez - Chiapas

Duración:2 Años

Tipo:Maestrías

Modalidad:Presencial

Características

OBJETIVO:

- Formar maestros especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos en la cocina mexicana, aplicando las técnicas de cocción y elaboración tradicionales y conociendo los ingredientes nacionales.

- Conocer el legado culinario que compone a la cocina mexicana a través de su historia gastronómica y cultural

 

PERFIL DEL EGRESADO:

Conocimientos: el egresado de la maestría adquirirá conocimientos en la comida mexicana, es aspectos de historia, gastronomía básica, gastronomía general, gastronomía de especialidad, panadería, repostería y bebidas mexicanas.

Habilidades: fomentarla adquisición de valores culturales gastronómicos mexicanos.

Actitudes: el egresado tomará actitud, innovadora, respeto a la diversidad cultural e iniciativa.

Aptitudes: el egresado tomará decisiones bajo los valores de honestidad, servicio y responsabilidad de la diversidad gastronómica mexicana, así como el promover el consumo local y fortalecer las gastronomías regionales.

 

DIRIGIDO A LICENCIADOS EN:

- Administración de hoteles y restaurantes

- Administración de empresas turísticas

- Administración de instituciones

- Turismo

- Negocios Gastronómicos

- Negocios Turísticos

- Hotelería

- Gastronomía

- Administración de empresas

- Nutrición

- Nutriología

- Ingeniería de los Alimentos

- Carreras afines

 

 

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre

Historia de la Cocina Mexicana

Ingredientes de México

Cocina Regional I

Cocina Región Baja California y Baja California Sur

 

Segundo Cuatrimestre

Cocina Prehispánica, Conquista y Nueva España

Pescados y Mariscos

Cocina Regional II

Cocina Región Pacífico Norte, Altiplano Norte y Huasteca

 

Tercer Cuatrimestre

Cocina Mexicana Contemporánea

Bebidas de México

Moles

Cocina Región Golfo Centro, Pacífico Sur

 

Cuarto Cuatrimestre

Cocina Tradicional Mexicana

Vinos Mexicanos

Panadería, dulces y postres de México

Cocina Región Altiplano Central

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas