Maestría en Chocolatería (En línea)

CocinArte Universidad Institución privada

Duración:4 Cuatrimestres

Tipo:Maestrías

Modalidad:En línea

Características

OBJETIVO

- Formar maestros especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos en chocolatería.

- Explorar la extensa historia del chocolate.

- Tener una herramienta aleatoria de la gastronomía.

- Profundizar sobre una especialidad en chocolate teniendo a cargo las técnicas que ayudarán a elaborar chocolatería de primera calidad, así como conocer el manejo del chocolate para su elaboración. Todo esto aplicando las normas de higiene y seguridad.

 

PERFIL DEL EGRESADO:

Conocimientos: el egresado de la maestría adquirirá conocimientos sobre las técnicas correctas dela elaboración y transformación del chocolate y conocerá el correcto manejo de temperaturas en el chocolate. Utilizando la creatividad y habilidad para realizar decoraciones, bombonería y esculturas.

Habilidades: desarrollar habilidades en la elaboración de productos de chocolatería y analizar la parte teórica para lograr una mejor comprensión de la materia prima.

Actitudes: compromiso en la elaboración del chocolate, entrega a su profesión con valores éticos.

Aptitudes: el egresado tomará actitud innovadora y creativa para la elaboración y transformación del chocolate.

 

DIRIGIDO A LICENCIADOS EN:

- Administración de hoteles y restaurantes

- Administración de empresas turísticas

- Administración de instituciones

- Turismo

- Negocios Gastronómicos

- Negocios Turísticos

- Hotelería

- Gastronomía

- Administración de empresas

- Nutrición

- Nutriología

- Ingeniería de los Alimentos

- Carreras afines

 

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre

Introducción al manejo del chocolate

Atemperado

Técnicas de elaboración del chocolate

Chocolatería artesanal

 

Segundo Cuatrimestre

Metodología y aspectos de la cata de chocolates

Pastelería

Laboratorio creativo: figuras y esculturas de chocolate

Química culinaria del chocolate

 

Tercer Cuatrimestre

Higiene y distintivo H

Técnicas y decoraciones aplicadas

Bombonería

Chocolatería Fina I

 

Cuarto Cuatrimestre

Mercadeo y empaque

Chocolatería Fina II

Armado de tabletas

Seminario de chocolatería

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