Maestría en Administración de negocios de alimentos y bebidas (Veracruz, Veracruz de Ignacio de la Llave) (Ejecutiva)

Universidad IEU Institución privada

Ubicación:Veracruz - Veracruz de Ignacio de la Llave

Duración:2 Años

Tipo:Maestrías

Modalidad:Ejecutiva

Características

Especialízate como líder en administración y operación de negocios gastronómicos. La Maestría en Administración de Negocios de Alimentos y Bebidas te brindará los conocimientos necesarios para diseñar conceptos innovadores de marca, gestionar el talento humano y elaborar modelos de negocio para optimizar recursos y garantizar la rentabilidad de las empresas de alimentos y bebidas..

Perfil de Egreso

Como egresado de la Maestría en Administración de Negocios de Alimentos y Bebidas obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:

  • Dirigir equipos de trabajo, instituciones, negocios o proyectos de comercialización de alimentos y bebidas.
  • Crear planes de negocio enfocados a la optimización de recursos financieros para incrementar la productividad.
  • Desarrollar y administrar franquicias en el sector gastronómico.
  • Aplicar estrategias de mercadotecnia para la difusión y comercialización de servicios en la industria de alimentos y bebidas.
  • Dominar los procesos legales y/o administrativos, así como las normativas de certificación de calidad para establecimientos gastronómicos.
  • Diseñar, equipar y operar espacios físicos para la comercialización de alimentos.
  • Realizar la planeación de manejo de insumos, inventarios y control de compras.
  • Dominar técnicas de reclutamiento, selección y capacitación del personal.

Campo Laboral

Al contar con este posgrado accederás a mejores oportunidades para tu desarrollo profesional, ya que te permitirá ocupar puestos de alta gerencia en hoteles, restaurantes, o instituciones turísticas e incluso emprender de manera independiente. Además, de acuerdo con el Instituto Mexicano para la Competitividad (IMCO) esta especialidad cuenta con un nivel de ocupación del 93%.

Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:

  • Gerente restaurantero.
  • Director general de franquicias de alimentos y bebidas.
  • Consultor de negocios en el sector.
  • Director de mercadotecnia.
  • Gestor de calidad en el servicio a cliente.
  • Director de recursos humanos especializado.
  • Gerente desarrollador de negocios.

¿Para quién es esta Maestría?

Licenciados interesados en el sistema logístico y administrativo del manejo de alimentos y bebidas, con conocimientos básicos de modelos de negocio, promoción de eventos y servicio a cliente. Egresados de las siguientes licenciaturas:

  • Administración de empresas
  • Gastronomía
  • Turismo o carreras afines

Plan de estudios

Asignaturas:


  • Medios Tecnológicos Innovadores en Entornos Virtuales

  • Introducción a los Negocios de Alimentos y Bebidas

  • Habilidades Directivas y Toma de Decisiones

  • Técnicas de Comunicación y Negociación Efectiva

  • Diseño de Menús

  • Retención y Desarrollo del talento

  • Diseño y Mantenimiento de Espacios Físicos

  • Planeación de Control de Compras e Inventarios

  • Estándares de Servicio al Cliente

  • Gestión Estratégica de la Mercadotecnia

  • Costos, Presupuestos y Fijación de Precios

  • Plan de Negocios I

  • Certificaciones de Calidad en negocios de Alimentos y Bebidas

  • Desarrollo y Administración de Franquicias

  • Legislación Turística

  • Plan de Negocios II

Fotografias

Mapa

Vista de la calle