Licenciatura Internacional en Turismo y Reuniones (Guadalajara)

Universidad Tecnológica de México Institución privada

Título ofrecido:Licenciado/a en Turismo y Reuniones

Título oficial

Ubicación:Guadalajara

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Perfil de ingreso

Esta carrera es para ti si...

  • Te interesa gestionar las actividades en hoteles, resorts, restaurantes, agencias de viajes, líneas aéreas, complejos turísticos y centros de reuniones y convenciones.
  • Quieres formular estrategias de promoción que favorezcan una cultura turística sustentable y el desarrollo integral de las organizaciones.
  • Buscas coordinar y organizar eventos, incentivos, congresos y exhibiciones.

Qué aprenderás

Adquirirás los siguientes conocimientos:

  • Sabrás cómo gestionar hoteles y resorts, así como organizar y ejecutar eventos en áreas específicas en centros de reuniones y convenciones.
  • Estarás listo para administrar las áreas de logística y operación de complejos turísticos, así como gestionar eficientemente recursos financieros y humanos.
  • Podrás identificar oportunidades de desarrollo turístico bajo lineamientos de sostenibilidad.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Modelos de gestión de negocios

  • Patrimonio cultural de México

  • Matemáticas aplicadas a los negocios

  • Ciencia y técnica con humanismo

  • Inglés I

Segundo Cuatrimestre


  • Estructuras organizacionales y gestión del conocimiento

  • Patrimonio cultural internacional

  • Contabilidad financiera

  • Entorno legal de los negocios

  • Inglés II

Tercer Cuatrimestre


  • Mercadotecnia e innovación

  • Estudios interculturales y multiculturalidad

  • Información financiera para la toma de decisiones

  • Comunicación oral y escrita

  • Inglés III

Cuarto Cuatrimestre


  • Ventas y comercialización

  • Mercadotecnia de servicios y productos turísticos

  • Estadística descriptiva aplicada

  • Ciudadanía y desarrollo sustentable

  • Inglés IV

Quinto Cuatrimestre


  • Administración de operaciones de alimentos y bebidas

  • Control de gestión de alimentos y bebidas

  • Economía de la empresa

  • Tecnologías de información en las organizaciones

  • Inglés V

Sexto Cuatrimestre


  • Planeación y ejecución de eventos

  • Industria de la hospitalidad internacional

  • Presupuestos

  • Calidad en el servicio en hospitalidad

  • Inglés VI

Séptimo Cuatrimestre


  • Gestión de habitaciones

  • Gestión de instalaciones para eventos

  • Planeación y diseño de hoteles y resorts

  • Gestión de instalaciones de hoteles y resorts

  • Desarrollo del talento humano

Octavo Cuatrimestre


  • Prácticas profesionales I

Noveno Cuatrimestre


  • Organización profesional de eventos

  • Legislación ambiental

  • Gestión de ingresos

  • Finanzas empresariales

Décimo Cuatrimestre


  • Administración y prospectiva estratégica

  • Metodología de la investigación

  • Legislación turística empresarial

  • Gestión estratégica de proyectos

Undécimo Cuatrimestre


  • Emprendimiento e innovación

  • Ética en los negocios

  • Operación y gestión ambiental

  • Seminario de turismo internacional

Duodécimo Cuatrimestre


  • Prácticas profesionales II

Mapa