Licenciatura Ejecutiva en Turismo y Gastronomía (San Nicolás de los Garza, Nuevo León) (Ejecutiva)
Universidad Autónoma de Nuevo León Institución pública
Ubicación:San Nicolás de los Garza - Nuevo León
Duración:9 Semestres
Tipo:Licenciaturas Ejecutivas
Modalidad:Ejecutiva
Características
Perfil de Ingreso
Aspirantes a cursar el programa educativo de Licenciatura en Turismo y Gastronomía deberán manifestar y tener las siguientes características:
- Poseer habilidades de razonamiento lógico-matemático.
 - Mostrar capacidades de comprensión lectora.
 - Demostrar habilidades comunicativas en el idioma inglés.
 - Contar con los fundamentos básicos de Derecho e Historia.
 - Mostrar interés en asuntos de planeación, organización y desarrollo de negocios y destinos turísticos.
 - Mostrar interés en servicio y atención al cliente.
 - Contar con actitud de liderazgo.
 - Tener interés en estudiar lenguas extranjeras.
 
Plan de estudios
Primer Semestre
- Ética, transparencia y cultura de la legalidad
 - Razonamiento numérico
 - Fundamentos de la administración
 - Técnicas de análisis y redacción
 - Introducción al desarrollo sustentable
 - Introducción a la ciencia política
 - Introducción a las relaciones internacionales
 - Introducción al turismo
 - Introducción a la mercadotecnia y a los negocios
 
Segundo Semestre
- Cultura de paz y derechos humanos
 - Liderazgo, emprendimiento e innovación
 - Responsabilidad social y desarrollo sustentable
 - Igualdad de género, diversidad sexual e inclusión
 - Investigación en las ciencias sociales
 - Introducción al derecho
 - Geografía
 - Estudio de los modelos turísticos
 - Turismo y gastronomía
 
Tercer Semestre
- Estadística básica para las ciencias sociales
 - Geopolítica y globalización
 - Derecho constitucional
 - Historia universal contemporánea
 - Turismo sustentabl
 - Introducción a la gastronomía
 - Fundamentos de calidad en el turismo
 - Patrimonio turístico y gastronómico mundial
 
Cuarto Semestre
- Estadística aplicada para las ciencias sociales
 - Introducción a la economía
 - Contabilidad administrativa
 - Derecho administrativo
 - Patrimonio turístico y gastronómico nacional
 - Administración del tiempo libre y estudio del ocio
 - Fundamentos gastronómicos
 - Organización y gestión de empresas turísticas
 
Quinto Semestre
- Investigación cuantitativa
 - Microeconomía
 - Contabilidad financiera
 - Legislación turística
 - Mercadotecnia en los servicios turísticos
 - Turismo de reuniones
 - Gestión de alimentos y bebidas
 - Optativa I área curricular de formación profesional fundamental
 
Sexto Semestre
- Investigación cualitativa
 - Macroeconomía
 - Servicios y productos turísticos inclusivos
 - Diseño y evaluación de proyectos turísticos
 - Gestión del capital humano en empresas turísticas
 - Servicios gastronómicos y enología
 - Optativa II área curricular de formación profesional fundamental
 - Optativa III área curricular de formación profesional fundamental
 
Séptimo Semestre
- Promoción y publicidad de destinos turísticos
 - Planeación y logística de eventos
 - Lengua extranjera para el turismo
 - Compras y gestión de inventarios
 - Certificaciones de calidad turística
 - Optativa IV área curricular de formación profesional fundamental
 - Optativa I área curricular de formación profesional integradora
 - Optativa II área curricular de formación profesional integradora
 
Octavo Semestre
- Servicio social
 - Optativa III área curricular de formación profesional integradora
 - Optativa IV área curricular de formación profesional integradora
 
Noveno Semestre
- Optativa V área curricular de formación profesional integradora
 - Seminario para el desempeño profesional
 
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