Licenciatura en Gastronomía (Aguascalientes Ciudad, Aguascalientes)

Universidad Cuauhtémoc - Aguascalientes Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía

Título oficial RVOE: 2641

Ubicación:Aguascalientes Ciudad - Aguascalientes

Duración:10 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Descripción

En la Universidad Cuauhtémoc además de enseñar el arte de la cocina, te proporcionamos las herramientas necesarias para lograr un futuro profesional exitoso.

Nuestros planes de estudios están dirigidos a apasionados de la gastronomía que deseen incursionar en la industria restaurantera o emprender con ideas disruptivas que contribuyan en el ámbito gastronómico.

Al finalizar la licenciatura podrás trabajar:

  • Emprendiendo tu propio negocio gastronómico
  • En algún hotel de categoría diamante
  • En cruceros de talla internacional
  • En restaurantes con estrellas Michelin

Plan de estudios

Formación básica:


  • Fundamentos Contables

  • Matemáticas Culinarias y Financieras

  • Proceso Administrativo

  • Sanidad e Higiene de los Alimentos

  • Técnicas Culinarias I

  • Contabilidad de Restaurantes

  • Etiqueta y Protocolo para Dependiente de Comedor

  • Historia de la Gastronomía

  • Técnicas Culinarias II

  • Economía de Restaurantes

  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas

  • Informática Restaurantera

  • Compras y Almacén

  • Cocina Mexicana

  • Mercadotecnia y Comportamiento del Consumidor

  • Química de los Alimentos

  • Cocina Mexicana Contemporánea

Formación especializada:


  • Aspectos Jurídicos Gastronómicos

  • Nutrición

  • Destilados y Coctelería

  • Cocina Internacional

  • Análisis Sensorial de los Alimentos

  • Enología, Maridaje y Análisis Sensorial

  • Panadería

  • Prácticas Profesionales I

  • Conservación de los Alimentos

  • Garde Manger

  • Bases de Repostería

  • Marketing Restaurantero e Ingeniería del Menú

  • Cocina Vegetariana y Desayunos

  • Repostería Intermedia

  • Diseño y Equipamiento de Restaurantes

  • Prácticas Profesionales II

  • Arte Mukimono y Escultura En Hielo

  • Chocolatería

  • Cocina Oriental

  • Dirección y Planeación de Restaurantes

  • Gestión de Eventos y Servicio de Banquetes

  • Consultoría Gastronómica

  • Proyecto de Restaurante

Formación complementaria:


  • Laboratorio Exponencial I

  • Laboratorio Exponencial II

  • Laboratorio Exponencial III

  • Ingles Propedeutico

  • Inglés I

  • Inglés II

  • Inglés III

  • Inglés IV

  • Francés I

  • Francés II

  • Francés III

  • Francés Gastronómico

  • Metodología de la Investigación

  • Seminario de Tesis

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