Licenciatura en Nutrición (Alvarado, Veracruz de Ignacio de la Llave)

Universidad Tecmilenio Institución privada

Ubicación:Alvarado - Veracruz de Ignacio de la Llave

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

PERFIL DEL EGRESADO

  • Evaluar el estado nutricional de personas y grupos sociales.
  • Diseñar y evaluar estrategias nutricionales efectivas de acuerdo con la problemática de las personas y de los grupos sociales.
  • Administrar de forma integral servicios alimentarios de diferentes tipos.
  • Crear y administrar empresas de asesoría y consultoría en áreas de nutrición.
  • Utilizar principios científicos y éticos para la toma de decisiones.
  • Integrar de manera efectiva equipos multidisciplinarios.
  • Promover de forma positiva y efectiva cambios en los hábitos de vida de las personas.

CAMPO LABORAL

  • Hospitales, clínicas y centros de salud.
  • Gimnasios, escuelas y empresas que requieran el apoyo de profesionales en nutrición.
  • Consultorios médicos particulares.
  • Organizaciones no lucrativas e instituciones gubernamentales.
  • Atención personalizada a pacientes con requerimientos de atención continua en su estado nutricional.
  • Mi propia empresa.

 

Plan de estudios

Formación Personal

  • Comunicación efectiva (8 créditos)

Formación del Área

  • Fundamentos de nutrición (8 créditos)
  • Bioestadística (8 créditos)
  • Mercadotecnia (8 créditos)

Formación de Carrera

  • Bioquímica metabólica (8 créditos)
  • Introducción a la Nutrición (8 créditos)

Formación Personal

  • Dirección y estilos de liderazgo (8 créditos)
  • Proyecto de salud (4 créditos)

Formación del Área

  • Biología molecular y genética (8 créditos)
  • Control sanitario e inocuidad alimentaria (8 créditos)

Formación de Carrera

  • Microbiología (8 créditos)
  • Fundamentos de morfofisiología (8 créditos)
  • Metabolismo de macronutrientes (8 créditos)

Formación Personal

  • Psicología Positiva (8 créditos)

Formación del Área

  • Teoría y técnica de la entrevista (8 créditos)

Formación de Carrera

  • Evaluación nutricional (8 créditos)
  • Metabolismo de micronutrientes (8 créditos)
  • Epidemiología y nutrición (8 créditos)
  • Ciencia de los alimentos (8 créditos)

Formación del Área

  • Tecnología de alimentos (8 créditos)

Formación de Carrera

  • Nutriogenómica (8 créditos)
  • Nutrición en etapas de desarrollo (8 créditos)
  • Fundamentos de dietoterapia (8 créditos)
  • Valoración y cálculo dietético (8 créditos)
  • Psicología y nutrición (8 créditos)

Formación Personal

  • Taller de presentaciones efectivas (4 créditos)
  • Taller de planeación y toma de decisiones (4 créditos)

Formación de Carrera

  • Nutrición en etapa adulta y senectud (8 créditos)
  • Nutrición deportiva (8 créditos)

Certificados de Especialidad

  • Optativa disciplinar I (8 créditos)
  • Optativa disciplinar II (8 créditos)
  • Optativa disciplinar III (8 créditos)

Formación de Carrera

  • Inmunología y nutrición (8 créditos)

Certificados de Especialidad

  • Optativa disciplinar IV (8 créditos)
  • Optativa disciplinar V (8 créditos)
  • Optativa disciplinar VI (8 créditos)
  • Optativa disciplinar VII (8 créditos)
  • Optativa disciplinar VIII (8 créditos)

Certificados de Especialidad

  • Optativa práctica (32 créditos)
  • Optativa disciplinar IX (8 créditos)
  • Optativa disciplinar X (8 créditos)

Formación Personal

  • Ética Profesional y ciudadanía (8 créditos)

Certificados de Especialidad

  • Optativa disciplinar XI (8 créditos)
  • Optativa disciplinar XII (8 créditos)
  • Optativa disciplinar XIII (8 créditos)
  • Optativa disciplinar XIV (8 créditos)
  • Optativa de inglés profesional (8 Créditos)

Videos

Fotografias

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas