Licenciatura en Nutrición (Tecámac, Estado de México)

Universidad Privada del Estado de México Institución privada

Ubicación:Tecámac - Estado de México

Duración:9 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Colegiatura $1.400 / Mensual

Características

Objetivo

Formar profesionales aptos y capaces para administrar, planificar, organizar y dirigir el desarrollo de líneas de negocios en servicios de alimentación, con una visión logística y multidisciplinaria.

Campo Laboral

Responsables de la administración de servicios de alimentos en instituciones como : Guarderías y aras de desarrollo de productos alimenticios para regímenes especiales.

Habilidades

Diseñar planes y programas alimenticios que permitan prevenir,  tratar y controlar riesgos o problemas de nutrición.

Organizar un diagnóstico clínico para la detección y prevención de enfermedades nutricionales.

Actitudes

Investigar de manera continua las patologías nutricionales

Valorar el estado nutricional de sectores y poblaciones con capacidades diferentes

Integrar grupos para la disfunción de servicios alimenticios.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Nutrición Básica

  • Desarrollo humano

  • Anatomía y Filosofía Humana

  • Bioestadística

  • Comunicación Oral y Escrita

  • Introducción a la Administración

Segundo Cuatrimestre


  • Nutrición en el Ciclo de la Vida

  • Química de Alimentos

  • Bioestadística Avanzada

  • Psicología de la Alimentación

  • Prácticas de Nutrición Básica

Tercer Cuatrimestre


  • Nutrición en Grupos Especiales

  • Microbiología de los Alimentos

  • Psicología de la Alimentación Avanzada

  • Fisiología de la Nutrición

  • Prácticas de Nutrición en el ciclo de vida

  • Educación en Nutrición

Cuarto Cuatrimestre


  • Evaluación del Estado de Nutrición

  • Salud Publica Aplicada a la Nutrición

  • Dieto terapia en Adultos

  • Bioquímica de la Nutrición

  • Prácticas de Alimentación en Grupos Especiales

Quinto Cuatrimestre


  • Sociología de la Nutrición

  • Nutrición Pediátrica

  • Propiedades Terapéuticas de los Alimentos y Farmacología

  • Políticas de Alimentación

  • Epidemiologia aplicada a la Nutrición

  • Prácticas de Dieto terapia en el Adulto

Sexto Cuatrimestre


  • Mercadotecnia Nutricional

  • Patología de la Nutrición

  • Administración de los Servicios de Alimentación

  • Computación Aplicada a la Nutrición

  • Higiene y Legislación de los Alimentos

  • Prácticas de Nutrición Pediátrica

Séptimo Cuatrimestre


  • Nutrición en el Envejecimiento

  • Tecnología Aplicada de la Nutrición

  • Nutrición en Comunidad

  • Patología de la Nutrición Avanzada

  • Ética Profesional

  • Prácticas de Administración en Servicios de Nutrición

Octavo Cuatrimestre


  • Tecnología de los Alimentos

  • Clínica Nutriológica

  • Nutrición Deportiva

  • Comunicación Masiva de Nutrición

  • Taller de Estandarización Antropométrica

  • Prácticas de Nutrición en el Envejecimiento

Noveno Cuatrimestre


  • Desarrollo Gerencial

  • Desarrollo de Nuevos Alimentos

  • Cocina Nutricional

  • Tecnología de los Alimentos avanzada

  • Clínica Nutriológica Avanzada

  • Seminario de Investigación

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas