Licenciatura en Nutrición (Saltillo, Coahuila de Zaragoza)

Universidad del Desarrollo Profesional Institución privada

Ubicación:Saltillo - Coahuila de Zaragoza

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

¿Qué vas a aprender?

  • Sabrás elaborar planes nutricionales innovadores y estratégicos para mejorar la salud de cada paciente.
  • Podrás asesorar a la industria de alimentos en la innovación de nuevos productos.
  • Estarás listo para trabajar con equipos multidisciplinarios.
  • Obtendrás todas las competencias y habilidades necesarias para gestionar áreas administrativas, clínicas, educativas y de investigación.

¿Dónde vas a trabajar?

  • Instituciones públicas o privadas relacionadas con la salud.
  • Comedores industriales, restaurantes y hoteles.
  • Docencia y/o investigación.
  • Conferencista y/o coaching personal.

Plan de estudios

Área Básica


  • - Comunicación oral y escrita

  • - Bioquímica

  • - Microbiología e inmunología

  • - Gestión del talento humano

  • - Genética y biología molecular

  • - Química orgánica

  • - Morfofisiologí

  • - Química de los alimentos

  • - Promoción de la salud

  • - Biotecnología de los alimentos

  • - Tecnología para la nutrición

  • Bioética

  • - Metodología de la investigación

  • - Epidemiología

  • - Salud pública

  • - Estadística descriptiva

  • - Estadística inferencial

  • - Economía de la salud

  • - Alimentación en México

  • - Emprendimiento y plan de vida y carrera

Área de formación


  • - Trato digno al paciente

  • - Nutrición profesional

  • - Alimentación y cultura

  • - Psicología y retos nutricionales

  • - Tecnología e higiene de los alimentos

  • - Evaluación del estado nutricional

  • - Sanidad, higiene y legislación en nutrición

  • - Servicio de alimentos

  • - Administración de los servicios de alimentos

  • - Interacción fármaco nutrimento

  • - Preparación y conservación de alimentos

  • - Educación en nutrición

  • - Psicología y alimentación

  • - Planeación dietética

  • - Diseño de programas de nutriología

  • - Investigación en nutrición

  • - Actividad física y recreación

  • - Comunicación e información nutrimental

  • - Mercadotecnia nutricional

Área de especialización


  • - Microbiótica

  • - Nutrición en infancia y adolescencia

  • - Fisiopatología I

  • - Nutrición en el adulto y el adulto mayor

  • - Nutrición en enfermedades renales

  • - Nutrición en enfermedades gastrointestinales

  • - Fisiopatología II

  • - Nutrición en obesidad y síndrome metabólico

  • - Nutrición en enfermedades cardiovasculares

  • - Nutrición en enfermedades neoplásicas

  • - Nutrición y medicina del deporte

  • - Nutrición y enfermedades pediátricas

  • - Nutrición y medicina alternativa

  • - Nutrición y discapacidad

  • - Medidas antropométricas

  • - Trastornos de la conducta alimentaria

  • - Apoyo nutricional especializado

  • - Prácticas de nutrición clínica

  • - Nutrición y medicina interna

  • - Desarrollo y evaluación de programas de nutriología

  • - Nutrigenómica

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas