Título ofrecido:Licenciado en Nutrición
Ubicación:Guadalajara - Jalisco
Duración:11 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Objetivo
Formar profesionistas competentes y capaces de intervenir eficazmente ante los problemas alimentarios y nutricionales, identificando las necesidades del paciente, ejecutar las acciones de evaluación, valoración y tratamiento nutricional.
Campo laboral
- Centros de salud comunitarios, educativos, deportivos y recreativos ejecutando programas de orientación alimentaria y asistencia social.
- Instituciones comerciales como restaurantes, cafeterías y otros establecimientos planeando menús, capacitando al personal, realizando la verificación sanitaria, asesorando en la administración de recursos, evaluando el control de calidad de alimentos.
- Consultoría privada
- Sector educativo como docente, investigador o asesor.
Plan de estudios
Primer Año
Primer Cuatrimestre
- Anatomía
- Química Orgánica
- Introducción a la Nutrición
- Sociología y Antropología Social
- Metodología del Aprendizaje.
Segundo Cuatrimestre
- Fisiología
- Bioquímica
- Microbiología y Parasitología.
- Alimentación y Cultura.
- Relaciones Humanas.
Tercer cuatrimestre
- Fisiología y Genética Nutricional
- Bioquímica de los Alimentos.
- Epidemiología.
- Nutrición I
- Metodología de la Investigación
Segundo Año
Cuarto cuatrimestre
- Patología y Fisiopatología.
- Microbiología de los alimentos.
- Endocrinología
- Nutrición II.
- Salud Pública.
Quinto cuatrimestre
- Farmacología
- Bromatología
- Nutrición III
- Bioestadística
- Evaluación del Estado Nutrición
Sexto cuatrimestre
- Cálculo Dietético
- Toxicología de los Alimentos.
- Nutrición IV.
- Evaluación y Técnica de la Entrevista.
- Inglés I.
Tercer Año
Séptimo cuatrimestre
- Dietética
- Producción de Alimentos
- Legislación Nutricional.
- Bioética.
- Inglés II.
Octavo cuatrimestre
- Dietética Patológica I
- Selección, Costos y Preparación de Alimentos.
- Nutrición de la Mujer
- Computación y Software aplicado a la Nutrición
- Inglés III.
Noveno cuatrimestre
- Dietética Patológica II.
- Nutrición en el Deporte
- Principios y Técnicas Culinarias.
- Nutrición Comunitaria
- Psicología
Cuarto Año
Décimo cuatrimestre
- Patología Nutricional del Niño y del Adolescente
- Nutrición Geriátrica
- Admón. en Servicios de Salud.
- Economía y Nutrición
- Seminario de Investigación I
- Prácticas Clínicas.
Undécimo cuatrimestre
- Dieta Alternativa
- Administración de Consultorio.
- Seminario de Investigación II
- Educación y Didáctica Nutricional.
- Prácticas Comunitarias.
- Prácticas en Alimentos.
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!