Título ofrecido:Ingeniero(a) en Alimentos
Ubicación:Irapuato - Guanajuato
Duración:10 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Objetivo
Formar integralmente Licenciados en Ingeniería en Alimentos, con el sello de la Universidad de Guanajuato, y con la capacidad de manejar, diseñar e innovar procesos para la producción segura e inocua de alimentos con alta calidad, consciente de los impactos en el medio ambiente y en la sociedad en la que se encuentra inmerso.
Plan de estudios
Primer Semestre
• Algebra Lineal
• Cálculo Diferencial
• Física
• Química Universitaria
• Introducción a la Ingeniería en Alimentos
• Introducción a la Vida Universitaria
• Taller de Comunicación Oral
• Optativa 1 del Área Complementaria
• Cálculo Diferencial
• Física
• Química Universitaria
• Introducción a la Ingeniería en Alimentos
• Introducción a la Vida Universitaria
• Taller de Comunicación Oral
• Optativa 1 del Área Complementaria
Segundo Semestre
• Administración y Contabilidad
• Cálculo Integral
• Química Inorgánica
• Química Orgánica
• Optativa Taller 1
• Taller de Comunicación Escrita
• Actividades del Área General (Subárea Desarrollo Personal)
• Optativa 2 del Área Complementaria
• Cálculo Integral
• Química Inorgánica
• Química Orgánica
• Optativa Taller 1
• Taller de Comunicación Escrita
• Actividades del Área General (Subárea Desarrollo Personal)
• Optativa 2 del Área Complementaria
Tercer Semestre
• Química Analítica Cuantitativa
• Ecuaciones Diferenciales
• Probabilidad y Estadística
• Herramientas Computacionales
• Optativa Taller 2
• Biología
• Termodinámica básica
• Ecuaciones Diferenciales
• Probabilidad y Estadística
• Herramientas Computacionales
• Optativa Taller 2
• Biología
• Termodinámica básica
Cuarto Semestre
• Análisis Instrumental
• Fisicoquímica de Alimentos
• Diseño de Experimentos
• Balance de Materia y Energía
• Optativa Taller 3
• Bioquímica
• Creatividad e Innovación
• Actividades Formativas del Área Complementaria
• Fisicoquímica de Alimentos
• Diseño de Experimentos
• Balance de Materia y Energía
• Optativa Taller 3
• Bioquímica
• Creatividad e Innovación
• Actividades Formativas del Área Complementaria
Quinto Semestre
• Análisis de Alimentos
• Control Estadístico de la Calidad
• Fenómenos de Transporte
• Microbiología
• Optativa Taller 4
• Química de Alimentos
• Actividades del Área General (Subárea Creatividad y Espíritu Emprendedor)
• Control Estadístico de la Calidad
• Fenómenos de Transporte
• Microbiología
• Optativa Taller 4
• Química de Alimentos
• Actividades del Área General (Subárea Creatividad y Espíritu Emprendedor)
Sexto Semestre
• Transferencia de calor en procesos alimentarios
• Nutrición
• Operaciones Unitarias 1
• Microbiología de Alimentos
• Actividades del Área General (Subárea Formación Cultural e Intercultural)
• Optativa 3 del Área Complementaria
• Metodología de la Investigación
• Actividades Complementarias del Área Complementaria
• Nutrición
• Operaciones Unitarias 1
• Microbiología de Alimentos
• Actividades del Área General (Subárea Formación Cultural e Intercultural)
• Optativa 3 del Área Complementaria
• Metodología de la Investigación
• Actividades Complementarias del Área Complementaria
Séptimo Semestre
• Legislación y Aditivos alimentarios
• Ingeniería del Frío
• Desarrollo de Nuevos Productos, Evaluación Sensorial
• Temas Selectos I
• Seguridad Industrial y Sanidad de Plantas
• Actividades del Área General (Subárea Responsabilidad Social)
• Optativa 4 del Área Complementaria
• Formulación y Evaluación de Proyectos
• Ingeniería del Frío
• Desarrollo de Nuevos Productos, Evaluación Sensorial
• Temas Selectos I
• Seguridad Industrial y Sanidad de Plantas
• Actividades del Área General (Subárea Responsabilidad Social)
• Optativa 4 del Área Complementaria
• Formulación y Evaluación de Proyectos
Octavo Semestre
• Tecnología de Alimentos
• Operaciones Unitarias II
• Inocuidad Alimentaria
• Temas Selectos II
• Seminario de Titulación
• Diseño de Plantas y Servicios Auxiliares
• Agua y Manejo de Residuos
• Mercadotecnia
• Operaciones Unitarias II
• Inocuidad Alimentaria
• Temas Selectos II
• Seminario de Titulación
• Diseño de Plantas y Servicios Auxiliares
• Agua y Manejo de Residuos
• Mercadotecnia
Noveno Semestre
• Inserción al Ambiente Laboral
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!