Ingeniería en Alimentos (Irapuato, Guanajuato)

Universidad de Guanajuato Institución pública

Título ofrecido:Ingeniero(a) en Alimentos

Ubicación:Irapuato - Guanajuato

Duración:10 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo

Formar integralmente Licenciados en Ingeniería en Alimentos, con el sello de la Universidad de Guanajuato, y con la capacidad de manejar, diseñar e innovar procesos para la producción segura e inocua de alimentos con alta calidad, consciente de los impactos en el medio ambiente y en la sociedad en la que se encuentra inmerso.

Plan de estudios

Primer Semestre

• Algebra Lineal
• Cálculo Diferencial
• Física
• Química Universitaria
• Introducción a la Ingeniería en Alimentos
• Introducción a la Vida Universitaria
• Taller de Comunicación Oral
• Optativa 1 del Área Complementaria

Segundo Semestre

• Administración y Contabilidad
• Cálculo Integral
• Química Inorgánica
• Química Orgánica
• Optativa Taller 1
• Taller de Comunicación Escrita
• Actividades del Área General (Subárea Desarrollo Personal)
• Optativa 2 del Área Complementaria

Tercer Semestre

• Química Analítica Cuantitativa
• Ecuaciones Diferenciales
• Probabilidad y Estadística
• Herramientas Computacionales
• Optativa Taller 2
• Biología
• Termodinámica básica

Cuarto Semestre

• Análisis Instrumental
• Fisicoquímica de Alimentos
• Diseño de Experimentos
• Balance de Materia y Energía
• Optativa Taller 3
• Bioquímica
• Creatividad e Innovación
• Actividades Formativas del Área Complementaria

Quinto Semestre

• Análisis de Alimentos
• Control Estadístico de la Calidad
• Fenómenos de Transporte
• Microbiología
• Optativa Taller 4
• Química de Alimentos
• Actividades del Área General (Subárea Creatividad y Espíritu Emprendedor)

Sexto Semestre

• Transferencia de calor en procesos alimentarios
• Nutrición
• Operaciones Unitarias 1
• Microbiología de Alimentos
• Actividades del Área General (Subárea Formación Cultural e Intercultural)
• Optativa 3 del Área Complementaria
• Metodología de la Investigación
• Actividades Complementarias del Área Complementaria

Séptimo Semestre

• Legislación y Aditivos alimentarios
• Ingeniería del Frío
• Desarrollo de Nuevos Productos, Evaluación Sensorial
• Temas Selectos I
• Seguridad Industrial y Sanidad de Plantas
• Actividades del Área General (Subárea Responsabilidad Social)
• Optativa 4 del Área Complementaria
• Formulación y Evaluación de Proyectos

Octavo Semestre

• Tecnología de Alimentos
• Operaciones Unitarias II
• Inocuidad Alimentaria
• Temas Selectos II
• Seminario de Titulación
• Diseño de Plantas y Servicios Auxiliares
• Agua y Manejo de Residuos
• Mercadotecnia

Noveno Semestre

• Inserción al Ambiente Laboral

Mapa

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