Licenciatura en Gastronomía (Puebla de Zaragoza, Puebla)

Universidad IEU Institución privada

Ubicación:Puebla de Zaragoza - Puebla

Duración:9 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Estudia la licenciatura en Gastronomía y lleva tu pasión por la cocina a un nivel profesional. Nuestro programa de estudios te brindará los conocimientos y habilidades teórico-prácticas en el arte y las ciencias culinarias, para diseñar y producir alimentos y bebidas de alta calidad. Además, desarrollarás conocimientos de administración de negocios gastronómicos que te serán útiles para desempeñarte en puestos de alta gerencia o emprender tu propio negocio

Perfil de egreso

Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:

  • Dirigir y desarrollar negocios de alimentos y bebidas.
  • Establecer programas de control de almacenaje y manejo adecuado de alimentos.
  • Diseñar e implementar proyectos de innovación empresarial en el sector restaurantero y de bebidas.
  • Crear nuevas experiencias gastronómicas de alta cocina con base en las tendencias culinarias nacionales e internacionales.
  • Dominar diversas técnicas gastronómicas.
  • Evaluar planes de negocios de la industria culinaria.

Campo laboral:

El enfoque multidisciplinario de nuestro programa de estudios te permitirá ejercer una gran variedad de funciones en la industria culinaria y de hospitalidad en México y el extranjero.

Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:

  • Chef ejecutivo.
  • Chef especializado (saucier, grillardin, patissier, entre otros).
  • Gerente de restaurante.
  • Investigador gastronómico.
  • Crítico gastronómico.
  • Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas.
  • Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos.
  • Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos.

Conviértete en el chef que quieres ser en solo 3 años con ingredientes incluidos. Estudia tu licenciatura en gastronomía en aulas, laboratorios y cocinas totalmente equipadas, con la guía de docentes expertos y en constante actualización, además de interacción directa con tus compañeros para una mejor retroalimentación.

Plan de estudios

01. CUATRIMESTRE


  • Matemáticas Básicas

  • Historia y Teoría de la Gastronomía

  • Formación en Valores

  • Administración de Productos Lácteos y Vegetales

  • Técnicas Básicas Culinarias I

  • Panadería I

  • Limpieza y Desinfección

02. CUATRIMESTRE


  • Contabilidad General

  • Teoría de la Administración

  • Manejo Higiénico de Alimentos

  • Inglés I

  • Administración de Productos Cárnicos

  • Técnicas Básicas Culinarias II

  • Panadería II

03. CUATRIMESTRE


  • Costos de Alimentos y Bebidas I

  • Administración de Restaurantes y Bares

  • Informática

  • Inglés II

  • Administración de Productos del Mar y Aves

  • Bases de Repostería

  • Fundamentos Epistemológicos de la Investigación Científica

04. CUATRIMESTRE


  • Costos de Alimentos y Bebidas II

  • Administración de Recursos Humanos

  • Planeación de Menús

  • Inglés III

  • Fundamentos de Comedor y Bar

  • Repostería Intermedia

  • Licores y Coctelería

05. CUATRIMESTRE


  • Administración de Eventos y Banquetes

  • Inglés IV

  • Geografía Turística de México

  • Repostería Fina

  • Enología I

  • Confitería

  • Bases de la Cocina Fría

06. CUATRIMESTRE


  • Francés I

  • Patrimonio Cultural de México

  • Cocina Mexicana I

  • Enología II

  • Cocina Nutricional

  • Química y Conservación de Alimentos

  • Nutrición

07. CUATRIMESTRE


  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas

  • Francés II

  • Cocina Italiana

  • Cocina Mexicana II

  • Cocina Vegetariana

  • Formulación y Evaluación de Proyectos

  • Cocina Española

08. CUATRIMESTRE


  • Seminario de Investigación I

  • Francés III

  • Ética y Práctica Profesional

  • Cocina Francesa

  • Técnicas de Tallado y Decoración

  • Cocina Vanguardista

  • Financiamiento de Proyectos Productivos

09. CUATRIMESTRE


  • Control de Calidad

  • Seminario de Investigación II

  • Francés IV

  • Cocina del Medio Oriente

  • Cocina Oriental

  • Taller de Creatividad Culinaria

  • Proyecto Emprendedor

Fotografias

Mapa