Licenciatura en Gastronomía (Veracruz, Veracruz de Ignacio de la Llave) (Ejecutiva)

Universidad IEU Institución privada

Ubicación:Veracruz - Veracruz de Ignacio de la Llave

Tipo:Licenciaturas Ejecutivas

Modalidad:Ejecutiva

Características

Profesionaliza tus conocimientos de gastronomía en un programa flexible que se adapta a tus necesidades y vive una experiencia de aprendizaje única que combina los beneficios de la educación online con la práctica presencial en aulas, laboratorios y cocinas. En esta modalidad podrás diseñar tu propia forma de estudio, tomando clases 100% en línea impartidas por docentes expertos en una plataforma especializada de vanguardia, con la opción de complementar tu aprendizaje asistiendo a clases prácticas en tu campus IEU.

100% Online:Estudia desde donde estés, tomando clases prácticas en streaming.

Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:

  • Dirigir y desarrollar negocios de alimentos y bebidas.
  • Establecer programas de control de almacenaje y manejo adecuado de alimentos.
  • Diseñar e implementar proyectos de innovación empresarial en el sector restaurantero y de bebidas.
  • Crear nuevas experiencias gastronómicas de alta cocina con base en las tendencias culinarias nacionales e internacionales.
  • Dominar diversas técnicas gastronómicas.
  • Evaluar planes de negocios de la industria culinaria.

El enfoque multidisciplinario de nuestro programa de estudios te permitirá ejercer una gran variedad de funciones en la industria culinaria y de hospitalidad en México y el extranjero. Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:

  • Chef ejecutivo.
  • Chef especializado (saucier, grillardin, patissier, entre otros).
  • Gerente de restaurante.
  • Investigador gastronómico.
  • Crítico gastronómico.
  • Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas.
  • Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos.
  • Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos.

Plan de estudios

Plan de Estudios


  • Introducción a la Gastronomía

  • Seguridad Alimentaria, Higiene y Desinfección de la Cocina

  • Técnicas Básicas Culinarias I

  • Administración de Productos Lácteos y Vegetales

  • Panadería I

  • Pensamiento Crítico y Creativo

  • Contabilidad General

  • Técnicas Básicas Culinarias II

  • Tecnología y gestión de la Información

  • Administración Moderna

  • Panadería II

  • Taller de habilidades Comunicacionales

  • Administración de Restaurantes y Bares

  • Costos de Alimentos y bebidas

  • Repostería Básica

  • Administración de aves mariscos y cárnicos

  • Cafetería y Desayunos

  • Toma de Daciones para la Mejora Continua

  • Cocina Prehispánica y Tradicional

  • Inglés I

  • Repostería Intermedia

  • Bases de Cocina Fría

  • Repostería Avanzada

  • Taller de Inteligencia Emocional

  • Fundamentos de Comedor y Bar

  • Inglés II

  • Planeación de Menús

  • Cocina Regional Mexicana

  • Ética para el Desarrollo Profesional

  • Química y Conservación de Alimentos

  • Cocina de Medio Oriente

  • Confitería

  • Inglés III

  • Administración de Eventos y Banquetes

  • Cocina Francesa

  • Técnicas de Tallado y Decoración

  • Alimentación, Nutrición y Salud

  • Cocina Asiática

  • Inglés IV

  • Cocina Española

  • Cocina Nutricional

  • Implementación de Plan de Negocios

  • Cocina Italiana

  • Control de calidad

  • Proyecto de Intervención I

  • Cocina Modernista y Creatividad Culinaria

  • Patrimonio Turístico y Gastronómico de México

  • Proyecto de Intervención II

  • Enología

Fotografias

Mapa

Vista de la calle