Licenciatura en Gastronomia (Torreón, Coahuila de Zaragoza)

Universidad Autónoma de Durango Institución privada

Ubicación:Torreón - Coahuila de Zaragoza

Duración:9 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Nuestro objetivo es brindar al estudiante herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio, Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía deberá cumplir con los conocimientos, habilidades y actitudes que a continuación se especifican:
Conocimientos en los siguientes campos:
Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.
Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor. Proyectará nuevos conceptos de restaurantería basados en los sólidos conocimientos sobre cocina y comercialización. Establecerá procedimientos de control de las operaciones. 
Definirá con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: costo total del menú (rentabilidad), características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad de personal disponible y métodos modernos de alimentación.

Plan de estudios

Primer Semestre
Historia y teoría de la gastronomía
Técnicas básicas culinarias
Panadería I 
Matemáticas
Manejo e higiene de los alimentos
Metodología de la investigación
Inglés I  
 
Segundo Semestre
Geografía turística de méxico
Bases de cocina
Panadería II    
Probabilidad y estadística
Identificación de las carnes
Contabilidad i
Inglés II
 
Tercer Semestre
Bromatología I
Cocina francesa
Economía
Administración de productos de mar y aves
Enología I 
Contabilidad II  
Inglés III
 
Cuarto Semestre
Bromatología II
Cocina italiana
Bases de repostería
Introducción a la administración científica I
Administración de productos lácteos
Enología II
Inglés IV
Quinto Semestre
Nutrición I
Cocina mexicana I
Confitería
Introducción a la administración científica II 
Costos de alimentos y bebidas
Licores y coctelería
Inglés V
 
Sexto Semestre
Nutrición II   
Cocina mexicana II  
Cocina española
Mercadotecnia
Fundamentos de comedor y bar
Protocolo de servicio en sala
Inglés VI
 
Séptimo Semestre
Cocina nutricional
Cocina mexicana contemporánea
Legislación aplicada a la gastronomía
Administración de bares y restaurantes
Francés I
 
Octavo Semestre
Cocina asiática
Técnicas de tallado y decorado
Bases legales de la gastronomía
Administración de personal
Francés II
Noveno Semestre
Cocina vanguardista
Cocina del medio oriente
Cocina en miniatura
Administración de eventos y banquetes
Planeación de menús
Francés III

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