Licenciatura en Gastronomía (Tepic, Nayarit)

Universidad Autónoma de Nayarit Institución pública

Ubicación:Tepic - Nayarit

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Perfil de ingreso

El aspirante al programa académico de la Licenciatura en Gastronomía deberá poseer las siguientes habilidades, actitudes y valores:

  • Conocimientos en torno a la diversidad gastronómica
  • Interés por la preservación de la cultura gastronómica
  • Actitud emprendedora y de compromiso social
  • Disposición para el trabajo colaborativo
  • Capacidad crítica, analítica y propositiva
  • Actitud de servicio

Perfil de egreso

El Licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad Autónoma de Nayarit será competente para:

  • Diferenciar y evaluar procesos de la industria de alimentos y bebidas, mediante las técnicas culinarias apropiadas, orientado al aprovechamiento sustentable de los recursos.
  • Diseñar y evaluar productos y servicios gastronómicos de acuerdo a estándares nacionales e internacionales de calidad.
  • Fomentar el desarrollo local mediante la elaboración de proyectos de investigación gastronómica desde la perspectiva histórica, social, cultural y económica.
  • Conocer la composición química de los alimentos para su aplicación en la conservación, manejo higiénico y nutricional.

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas