Licenciatura en Gastronomía (Mazatlán, Sinaloa) (Ejecutiva)

Universidad Autónoma de Durango Institución privada

Ubicación:Mazatlán - Sinaloa

Duración:10 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas Ejecutivas

Modalidad:Ejecutiva

Características

Nuestro objetivo es brindar al estudiante herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio, Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía deberá cumplir con los conocimientos, habilidades y actitudes que a continuación se especifican:

Conocimientos en los siguientes campos:

  • Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.
  • Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor. Proyectará nuevos conceptos de restaurantería basados en los sólidos conocimientos sobre cocina y comercialización. Establecerá procedimientos de control de las operaciones.
  • Definirá con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: costo total del menú (rentabilidad), características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad de personal disponible y métodos modernos de alimentación.

Desarrolla las siguientes habilidades:

  • -Planeación de eventos sociales.
  • Dinamismo entre el grupo de trabajo.
  • Organización de actividades del sector social.
  • Innovación y creatividad.
  • Gusto por lo novedoso.
  • Sensibilidad por el arte y la plástica.
  • Alto sentido de calidad en el trabajo.

Desarrolla actitudes:

  • Responsabilidad
  • Disciplina
  • Honestidad
  • Actitud humana
  • Actitud emprendedora
  • Ética

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Contabilidad I

  • Introducción a la Administración Científica I

  • Matemáticas Aplicadas

  • Legislación Aplicada a la Gastronomía

  • Historia y Teoría de la Gastronomía I

  • Metodología de la Investigación

Segundo Cuatrimestre


  • Contabilidad II

  • Bromatología I

  • Historia y Teoría de la Gastronomía II

  • Introducción a la Administración Científica II

  • Inglés I

  • Manejo e Higiene de los Alimentos

Tercer cuatrimestre


  • Recursos Humanos

  • Bromatología II

  • Economía Culinaria

  • Administración Contingencial

  • Técnicas Básicas Culinarias

  • Inglés II

Cuarto cuatrimestre


  • Taller de Creatividad Culinaria

  • Bases de Cocina Fría

  • Panadería I

  • Conservación de Alimentos

  • Geografía Gastronómica Internacional

  • Inglés III

Quinto cuatrimestre


  • Laboratorio de Cocina Fría II

  • Panadería II

  • Almacenamiento e Inventario

  • Productos Cárnicos y Lácteos

  • Técnicas de Tallado y Decorado

  • Inglés IV

Sexto cuatrimestre


  • Fundamentos de Comedor y Bar

  • Costos de Alimentos y Bebidas II

  • Organización y Tecnología de Cocina

  • Repostería

  • Productos de Mar y Aves

  • Francés I

Séptimo cuatrimestre


  • Confitería

  • Cocina Francesa

  • Cocina Vegetariana

  • Administración de Bares y Restaurantes

  • Coctelería

  • Francés II

Octavo cuatrimestre


  • Diseño de Productos Gastronómicos

  • Cocina Mexicana I

  • Cocina Española

  • Enología

  • Organización y Protocolo de Eventos y Banquetes

  • Francés III

Noveno cuatrimestre


  • Cocina Nutricional

  • Cocina Italiana

  • Constitución de una Empresa Gastronómica

  • Cocina Mexicana II

  • Desarrollo de Proyectos Productivos

  • Francés IV

Décimo cuatrimestre


  • Franquicias

  • Cocina Asiática

  • Cocina Vanguardista

  • Cocina Mediterránea

  • Proyecto Integrador

  • Francés V

Mapa

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