Licenciatura en Gastronomía (Allende, Chihuahua)

Centro Cultural Universitario Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía

Título oficial

Ubicación:Allende - Chihuahua

Duración:9 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Descripción

Los estudiantes egresados serán capaces de ejecutar, desarrollar e innovar las técnicas y procesos culinarios de las cocinas nacionales e internacionales, aplicando a la vez conocimientos básicos de administración, contabilidad y mercadotecnia, permitiendo el desarrollo de una empresa o incursionar en la industria alimenticia, aplicando los conocimientos adquiridos para la creación de sus propias recetas.

Plan de estudios

Primer Semestre


  • MATEMÁTICAS PARA GASTRONOMÍA

  • MAJEJO SANITARIO DE ALIMENTOS

  • PRINCIPIOS DE GASTRONOMÍA

  • PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

  • HIGIENE Y SEGURIDAD

  • INGLÉS TÉCNICO I

Segundo Semestre


  • FUNDAMENTOS DE CONTABILIDAD

  • FUNDAMENTOS DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

  • TÉCNICAS DE COCCIÓN

  • FRUTAS, VEGETALES Y CEREALES

  • RELACIONES PÚBLICAS

  • INGLÉS TÉCNICO II

Tercer Semestre


  • CONTABILIDAD APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

  • PROCESOS DE LOS ALIMENTOS

  • COCINA MEXICANA

  • QUÍMICA NUTRICIONAL

  • PRINCIPIOS DE LA MERCADOTECNIA

  • INGLÉS TÉCNICO III

Cuarto Semestre


  • INTRODUCCIÓN AL DERECHO

  • ALIMENTOS Y BEBIDAS

  • COCINA MEDITERRÁNEA

  • CÁRNICOS Y LÁCTEOS

  • INTRODUCCIÓN A LA HOSPITALIDAD

  • FRANCÉS I

Quinto Semestre


  • INTRODUCCIÓN A LOS NEGOCIOS

  • PREPARACIÓN DE BOCADILLOS Y CANAPÉS

  • COCINA FRANCESA

  • TÉCNICAS DE SERVICIO I

  • TÉCNICAS DE PANADERÍA

  • FRANCÉS II

Sexto Semestre


  • ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES

  • ELABORACIÓN DE MENÚS

  • VITIVINICULTURA Y ENOLOGÍA

  • REPOSTERÍA

  • SERVICIO DEL SALÓN COMEDOR

  • FRANCÉS III

Séptimo Semestre


  • COMPRAS DE INSUMOS Y PRODUCTOS

  • ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS

  • TALLER DE PREPARACIÓN DE BEBIDAS

  • COCINA ASIÁTICA

  • TÉCNICAS DE SERVICIO II

  • ITALIANO I

Octavo Semestre


  • PROYECTO Y DESARROLLO DE CONCEPTOS GASTRONÓMICOS

  • INSTALACIONES Y EQUIPOS GASTRONÓMICOS

  • CALIDAD GASTRONÓMICA

  • TEMAS SELECTOS DE COCINA INTERNACIONAL

  • PRODUCCIÓN Y SERVICIO DE BANQUETES

  • ITALIANO II

Noveno Semestre


  • ÉTICA Y RESPONSABILIDAD SOCIAL

  • SEMINARIO DE TITULACIÓN Y TESIS

  • ARTE MUKIMONO

  • EVENTOS Y CATERING

  • ITALIANO III

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas