Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía
Ubicación:Allende - Chihuahua
Duración:9 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Descripción
Los estudiantes egresados serán capaces de ejecutar, desarrollar e innovar las técnicas y procesos culinarios de las cocinas nacionales e internacionales, aplicando a la vez conocimientos básicos de administración, contabilidad y mercadotecnia, permitiendo el desarrollo de una empresa o incursionar en la industria alimenticia, aplicando los conocimientos adquiridos para la creación de sus propias recetas.
Plan de estudios
Primer Semestre
- MATEMÁTICAS PARA GASTRONOMÍA
- MAJEJO SANITARIO DE ALIMENTOS
- PRINCIPIOS DE GASTRONOMÍA
- PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
- HIGIENE Y SEGURIDAD
- INGLÉS TÉCNICO I
Segundo Semestre
- FUNDAMENTOS DE CONTABILIDAD
- FUNDAMENTOS DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
- TÉCNICAS DE COCCIÓN
- FRUTAS, VEGETALES Y CEREALES
- RELACIONES PÚBLICAS
- INGLÉS TÉCNICO II
Tercer Semestre
- CONTABILIDAD APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
- PROCESOS DE LOS ALIMENTOS
- COCINA MEXICANA
- QUÍMICA NUTRICIONAL
- PRINCIPIOS DE LA MERCADOTECNIA
- INGLÉS TÉCNICO III
Cuarto Semestre
- INTRODUCCIÓN AL DERECHO
- ALIMENTOS Y BEBIDAS
- COCINA MEDITERRÁNEA
- CÁRNICOS Y LÁCTEOS
- INTRODUCCIÓN A LA HOSPITALIDAD
- FRANCÉS I
Quinto Semestre
- INTRODUCCIÓN A LOS NEGOCIOS
- PREPARACIÓN DE BOCADILLOS Y CANAPÉS
- COCINA FRANCESA
- TÉCNICAS DE SERVICIO I
- TÉCNICAS DE PANADERÍA
- FRANCÉS II
Sexto Semestre
- ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES
- ELABORACIÓN DE MENÚS
- VITIVINICULTURA Y ENOLOGÍA
- REPOSTERÍA
- SERVICIO DEL SALÓN COMEDOR
- FRANCÉS III
Séptimo Semestre
- COMPRAS DE INSUMOS Y PRODUCTOS
- ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
- TALLER DE PREPARACIÓN DE BEBIDAS
- COCINA ASIÁTICA
- TÉCNICAS DE SERVICIO II
- ITALIANO I
Octavo Semestre
- PROYECTO Y DESARROLLO DE CONCEPTOS GASTRONÓMICOS
- INSTALACIONES Y EQUIPOS GASTRONÓMICOS
- CALIDAD GASTRONÓMICA
- TEMAS SELECTOS DE COCINA INTERNACIONAL
- PRODUCCIÓN Y SERVICIO DE BANQUETES
- ITALIANO II
Noveno Semestre
- ÉTICA Y RESPONSABILIDAD SOCIAL
- SEMINARIO DE TITULACIÓN Y TESIS
- ARTE MUKIMONO
- EVENTOS Y CATERING
- ITALIANO III
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!