Licenciatura en Gastronomía (Cuernavaca, Morelos)
Universidad del Valle de Cuernavaca Institución privada
Ubicación:Cuernavaca - Morelos
Duración:10 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Fundamentos
La Licenciatura en Gastronomía es de suma importancia para nuestro Estado y país debido a que tenemos la responsabilidad de promover nuestra identidad y cultura, por lo que uno de los aspectos primordiales para poder hacerlo es la buena atención al turista, el saber comer como uno de los factores determinantes para preservar la salud y la vida, se generan empleos y permite la expresión de nuestra riqueza gastronómica resultando en un crecimiento económico e impacto internacional.
Objetivos
Formar licenciados en Gastronomía con conocimientos, competencias, actitudes y habilidades en las áreas de cocina y bar, dominando los aspectos gerenciales, administrativos y operativos que el medio gastronómico requiere. Dichos objetivos se lograrán mediante el desarrollo de los servicios turísticos en las áreas de la hotelería – alimentos y bebidas, a través de la higiene, presentación y un enfoque integral de la calidad.
Plan de estudios
Primer Cuatrimestre
- Principios de gastronomía
- Manejo higiénico de alimentos
- Principios contables
- Ortografía y redacción
- Inglés I
Segundo Cuatrimestre
- Bases culinarias I
- Microbiología de alimentos
- Costos
- Psicología del desarrollo humano
- Inglés II
Tercer Cuatrimestre
- Bases culinarias II
- Técnicas de servicio de alimentos y bebidas
- Principios administrativos
- Manejo de grupos
- Inglés III
Cuarto Cuatrimestre
- Cocina vegetariana
- Nutrición e higiene alimentaria
- Proceso administrativo
- Computación
- Laboratorio de Inglés
Quinto Cuatrimestre
- Cocina mediterránea
- Estructura de servicios
- Panadería
- Etiqueta y protocolo
- Compras
Sexto Cuatrimestre
- Cocina mexicana I
- Repostería
- Banquetes y restaurantes
- Servicio de bar y barista
- Almacenes e inventarios
Séptimo Cuatrimestre
- Cocina mexicana II
- Repostería internacional
- Recursos humanos
- Coctelería
- Legislación ambiental y turística
Octavo Cuatrimestre
- Cocina oriental
- Chocolatería
- Recursos gastronómicos
- Enología
- Derecho laboral
Noveno Cuatrimestre
- Cocina francesa
- Pastelería
- Cocina española
- Marketing promoción turística
- Seminario de investigación
Décimo Cuatrimestre
- Cocina Latinoamericana e Italiana
- Planeación de menú
- Desarrollo de franquicias
- Calidad en los servicios turísticos
- Proyecto recepcional
Requisitos
- Solicitud de inscripción
- Certificado de bachillerato o equivalente
- Acta de nacimiento
- CURP
- Comprobante de domicilio
- 6 fotografías tamaño infantil
Mapa
Vista de la calle
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