Licenciatura en Gastronomía (Cuernavaca, Morelos)

Universidad del Valle de Cuernavaca Institución privada

Ubicación:Cuernavaca - Morelos

Duración:10 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Fundamentos

La Licenciatura en Gastronomía es de suma importancia para nuestro Estado y país debido a que tenemos la responsabilidad de promover nuestra identidad y cultura, por lo que uno de los aspectos primordiales para poder hacerlo es la buena atención al turista, el saber comer como uno de los factores determinantes para preservar la salud y la vida, se generan empleos y permite la expresión de nuestra riqueza gastronómica resultando en un crecimiento económico e impacto internacional.

Objetivos

Formar licenciados en Gastronomía con conocimientos, competencias, actitudes y habilidades en las áreas de cocina y bar, dominando los aspectos gerenciales, administrativos y operativos que el medio gastronómico requiere. Dichos objetivos se lograrán mediante el desarrollo de los servicios turísticos en las áreas de la hotelería – alimentos y bebidas, a través de la higiene, presentación y un enfoque integral de la calidad.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Principios de gastronomía

  • Manejo higiénico de alimentos

  • Principios contables

  • Ortografía y redacción

  • Inglés I

Segundo Cuatrimestre


  • Bases culinarias I

  • Microbiología de alimentos

  • Costos

  • Psicología del desarrollo humano

  • Inglés II

Tercer Cuatrimestre


  • Bases culinarias II

  • Técnicas de servicio de alimentos y bebidas

  • Principios administrativos

  • Manejo de grupos

  • Inglés III

Cuarto Cuatrimestre


  • Cocina vegetariana

  • Nutrición e higiene alimentaria

  • Proceso administrativo

  • Computación

  • Laboratorio de Inglés

Quinto Cuatrimestre


  • Cocina mediterránea

  • Estructura de servicios

  • Panadería

  • Etiqueta y protocolo

  • Compras

Sexto Cuatrimestre


  • Cocina mexicana I

  • Repostería

  • Banquetes y restaurantes

  • Servicio de bar y barista

  • Almacenes e inventarios

Séptimo Cuatrimestre


  • Cocina mexicana II

  • Repostería internacional

  • Recursos humanos

  • Coctelería

  • Legislación ambiental y turística

Octavo Cuatrimestre


  • Cocina oriental

  • Chocolatería

  • Recursos gastronómicos

  • Enología

  • Derecho laboral

Noveno Cuatrimestre


  • Cocina francesa

  • Pastelería

  • Cocina española

  • Marketing promoción turística

  • Seminario de investigación

Décimo Cuatrimestre


  • Cocina Latinoamericana e Italiana

  • Planeación de menú

  • Desarrollo de franquicias

  • Calidad en los servicios turísticos

  • Proyecto recepcional

Requisitos

  • Solicitud de inscripción
  • Certificado de bachillerato o equivalente
  • Acta de nacimiento
  • CURP
  • Comprobante de domicilio
  • 6 fotografías tamaño infantil

Mapa

Vista de la calle

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