Licenciatura en Gastronomía (Cuernavaca, Morelos) (Ejecutiva)

Universidad Fray Luca Paccioli Institución privada

Ubicación:Cuernavaca - Morelos

Tipo:Licenciaturas Ejecutivas

Modalidad:Ejecutiva

Características

OBJETIVO GENERAL

Formar profesionales en el ramo gastronómico, mediante el conocimiento de los fundamentos teórico-práctico, metodológicos y empíricos de su campo disciplinario, así como de las habilidades de interacción, reflexión y comunicación, que le permitan participar en el sector turístico, social y empresarial desde el tratamiento profesional de los alimentos y las bebidas.

PERFIL DE INGRESO 

CONOCIMIENTOS BÁSICOS

 

  • ·Historia de México
  • ·Historia universal
  • ·Geografía
  • ·Arte
  • ·Matemáticas
  • ·Inglés

 

HABILIDADES

 

  • ·Para la innovación y la creatividad
  • ·Facilidad manual
  • ·Para las relaciones humanas
  • ·Para el aprendizaje del idioma inglés

 

ACTITUDES

 

  • ·Gusto por la preparación y degustación de alimentos
  • · Actitud de servicio
  • · Disposición para trabajar en equipo
  • · Orden, limpieza y disciplina
  • · Responsabilidad
  • · Liderazgo

 

PERFIL DE EGRESO

Será capaz de identificar las necesidades que existen en la industria gastronómica, con razonamiento práctico para crear, mantener y desarrollar bases, conceptos y técnicas, manejar o resolver retos administrativos y operativos, solucionando problemas reales de la operación para que sean capaces de trabajar en diferentes cocinas, nacionales o internacionales.

CONOCIMIENTOS

 

  • · Técnicas y bases de la gastronomía nacional e internacional.
  • · Lengua extranjera, básicamente inglés
  • · Aplicación de nuevas técnicas culinarias
  • · Administración de compras y almacén
  • · Enología y vitivinicultura.
  • · Bar y coctelería
  • · Derecho laboral
  • · Contabilidad
  • · Nutrición y química de los alimentos
  • · Marketing

 

HABILIDADES

  • · Crear e innovar menús
  • · Administración de restaurantes
  • · Comunicación interpersonal
  • · Toma de decisiones
  • · Realizar presupuestos
  • · Improvisar en diferentes situaciones
  • · Decorar cocteles
  • · Realizar montajes
  • ACTITUDES
  • ·Iniciativa, liderazgo y espíritu emprendedor
  • ·Hábito de estudio y autoaprendizaje
  • ·Responsabilidad en el manejo higiénico de los alimentos
  • ·Interés para transmitir conocimientos
  • ·Interés en fortalecer las relaciones interpersonales
  • ·De razonamiento, discusión y exposición de ideas propias respetando la opinión de los demás
  • · Iniciativa, liderazgo y espíritu emprendedor
  • · Actitud positiva para aplicar las innovaciones tecnológicas

Requisitos

REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN:

- Certificado de Secundaria (original y dos copias)
- Certificado de Preparatoria (original y dos copias)
- Acta de Nacimiento (original y dos copias)
- 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro)

Mapa

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