Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía (Aguascalientes Ciudad, Aguascalientes) (Ejecutiva)

Universidad La Concordia Institución privada

Ubicación:Aguascalientes Ciudad - Aguascalientes

Duración:9 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas Ejecutivas

Modalidad:Ejecutiva

Características

¿Por qué estudiar la licenciatura en Gastronomía?

Adquiere las habilidades para convertirte en un experto en Gastronomía y los conocimientos en ciencias económico-administrativas para gestionar establecimientos de alimentos y bebidas. Trabaja en industrias de procesado de alimentos, comedores turísticos; industriales, escolares y hospitales. Desarrolla las habilidades para dedicarte a la enología, vitivinicultura y coctelería. No hay límites con la Licenciatura en Gastronomía de ULC

¿Para quién va dirigido?

La licenciatura en Gastronomía es ideal para ti si tienes:

  • Pensamiento crítico.
  • Pensamiento reflexivo.
  • Conocimientos de historia de México.
  • Gusto por la cocina.
  • Interés en la gastronomía nacional e internacional.
  • Gusto por el trato con personas.
  • Campo laboral

    Como egresado de la licenciatura en Gastronomía podrás laborar en:

    • Hoteles y restaurantes
    • Enología, viticultura y coctelería
    • Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales
    • Administración de negocios gastronómicos
    • Negocios de catering
    • Industrias de procesado de alimentos
    • Franquicias de negocios de comida y cruceros.
    • Emprendimiento.

    Perfil de egreso

    Al ser egresado de la licenciatura en Gastronomía serás capaz de:

    • Aplicar los conocimientos adquiridos sobre la historia de la gastronomía
    • Aplicar técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica
    • Desarrollar e implementar técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.
    • Aplicar conocimientos sobre administración de negocios vinculados a la gastronomía.

    Plan de estudios

    Área Profesional

    • QUÍMICA DE ALIMENTOS
    • HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS
    • PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • REPOSTERÍA
    • COCINA PREHISPÁNICA
    • CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA
    • COCINA MEXICANA I
    • PANADERÍA
    • COCINA MEXICANA II
    • PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
    • COCINA INTERNACIONAL I
    • ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTICIOS
    • COCINA INTERNACIONAL II
    • BANQUETES
    • ENOLOGÍA
    • TALLADO ARTÍSTICO
    • PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN


    Área de Competencias para el Trabajo

    • APRENDER A APRENDER
    • COMPETENCIAS DIGITALES
    • COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
    • MODELOS DE EMPLEABILIDAD
    • DESARROLLO Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS
    • FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
    • GESTIÓN DE INFORMACIÓN
    • NUEVOS MODELOS DE NEGOCIOS
    • HABILIDADES DIRECTIVAS


    Requisitos

    Contar con Certificado de Bachillerato Concluido.

    Mapa