Licenciatura en Gastronomía (Álvaro Obregón, Ciudad de México - DF)

Universidad Insurgentes Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía

Título oficial

Ubicación:Álvaro Obregón - Ciudad de México - DF

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo de la Carrera

La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos y habilidades técnicas en alta cocina que les permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Plan de estudios

Plan Cuatrimestral:

Área Básica


  • Turismo

  • Modelos Matemáticos

  • Administración I

  • Administración II

  • Introducción a la Gastronomía

  • Mundo Contemporáneo

  • Fundamentos de Química de los Alimentos

  • Bases Contables y Financieras

  • Contabilidad Aplicada

  • Finanzas

  • Teoría Organizacional

  • Entorno Turístico Mundial

  • Factor Humano I

  • Factor Humano II

  • Finanzas Aplicadas

  • Mercadotecnia

  • Administración Estratégica

  • Patrimonio Nacional y Regional

  • Mercadotecnia Estratégica

  • Administración de Operaciones

  • Recreación y Animación

  • Historia del Arte

  • Desarrollo Sustentable

  • Seminario de Grupos y Convenciones

Área Profesional


  • Selección y Preparación de Alimentos I

  • Selección y Preparación de Alimentos Il

  • Equipos e Instalaciones para Alimentos y Bebidas

  • Gastronomía Francesa

  • Gastronomía Española

  • Gastronomía y Hotelería

  • Conservación y Mantenimiento de Alimentos

  • Panadería

  • Gastronomía Oriental

  • Gestión de Costos de Alimentos y Bebidas

  • Enología

  • Competitividad Gastronómica de México

  • Gastronomía Mexicana I

  • Gastronomía Mexicana II

  • Gestión de Menús

  • Informática Aplicada a la Gastronomía

  • Repostería y Pastelería

  • Nutrición

  • Tendencias de la Gastronomía en el Siglo XXI

  • Gestión de Compras y Proveedores

  • Coctelería

  • Tecnología de los Alimentos Banquetes

  • Seminario de Administración de Alimentos y Bebidas

  • Ética Profesional

  • Ética Profesional

  • Proyectos Emprendedores en Gastronomía

Área metodológica


  • Metodología de la Investigación I

  • Metodología de la Investigación II

  • Estadística

  • Seminario de Investigación

Requisitos

  • Certificado de Bachillerato o Equivalente.
  • 4 fotografías tamaño infantil y de frente.
  • Acta de nacimiento.
  • Examen médico.
  • Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Dictamen, en su caso, de equivalencia o revalidación de estudios.
  • Para el caso de alumnos extranjeros, deberán acreditar su legal estancia en el país.

Fotografias

Mapa