Ingeniería en Alimentos (San Juan Bautista Tuxtepec, Oaxaca)

Universidad del Papaloapan Institución privada

Ubicación:San Juan Bautista Tuxtepec - Oaxaca

Duración:10 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Colegiatura $2.066 / Mensual

Características

Perfil del Egresado

 Al concluir la carrera, será un profesional que trabajará con productos resultado de la ganadería, la agricultura, la pesca y la avicultura para transformarlos en alimentos con mayor vida útil, desarrollará procesos de producción, seleccionará e instalará equipo para la producción, desarrollará nuevos productos, controlará y mejorará el funcionamiento de procesos industriales, implementará y vigilará la calidad de la producción de alimentos. En general, será responsable de las áreas de producción de alimentos, investigador o académico, asesor o auditor y profesionista independiente.
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Campo de Acción

 El Ingeniero en Alimentos puede desempeñarse en las siguientes actividades:
Empresas del sector alimentario.
Investigador o académico en centros de investigación y enseñanza del ramo de los alimentos.
Responsable de áreas de producción, de desarrollo de nuevos productos o de control de calidad en empresas procesadoras de alimentos.
La formulación, evaluación y ejecución de proyectos de desarrollo del área agroindustrial alimentaria, que integran aspectos técnicos, financieros y administrativos.
 Profesionista independiente brindando asesoría en el desarrollo de nuevos productos, diseño de plantas o procesos alimentarios, o bien, a la producción de alimentos procesados.

Plan de estudios

PRIMER SEMESTRE

 Mecánica Clásica
 Programación Estructurada
 Cálculo Diferencial
 Historia del Pensamiento Filosófico
 Química General
SEGUNDO SEMESTRE

 Álgebra Lineal
 Estructura de Datos
 Cálculo Integral
 Teoría General de Sistemas
 Introducción a la Ingeniería en Alimentos
 Química Orgánica I
TERCER SEMESTRE

 Ecuaciones Diferenciales
 Balance de Materia y Energía
 Química Orgánica II
 Bioquímica I
 Microbiología General
CUARTO SEMESTRE

 Métodos Numéricos
 Fisicoquímica I
 Química de Alimentos
 Bioquímica II
 Microbiología de Alimentos
QUINTO SEMESTRE

 Probabilidad y Estadística
 Teoría Económica
 Fisicoquímica II
 Fenómenos de Transporte I
 Química Analítica
 Nutrición
SEXTO SEMESTRE

 Diseño y Análisis de Experimentos
 Administración
 Fisicoquímica de Alimentos
 Fenómenos de Transporte II
 Tecnología de Frutas y Hortalizas
 Análisis Instrumental
SÉPTIMO SEMESTRE

 Contabilidad
 Ingeniería en Alimentos I
 Tecnología de Cereales
 Tecnología de la Carne y Productos Cárnicos
 Dibujo en Ingeniería
 Análisis de Alimentos
OCTAVO SEMESTRE

 Estructuras Administrativas
 Ingeniería en Alimentos II
 Tecnología de la Leche y Productos Lácteos
 Ingeniería Bioquímica
 Desarrollo de Nuevos Productos
 Evaluación Sensorial
NOVENO SEMESTRE

 Mercadotecnia
 Ingeniería en Alimentos III
 Formulación y Evaluación de Proyectos
 Empaque y Embalaje
 Control de Calidad
DÉCIMO SEMESTRE

 Dirección
 Investigación de Operaciones
 Tecnología de Bebidas
 Desarrollo y Diseño de Plantas Alimentarias
 Seminario de Tesis

Requisitos

Requisitos para trámite de ficha

Original y dos copias del acta de nacimiento, formato actualizado.
Original y dos copias del certificado de secundaria.
Original y dos copias del certificado de bachillerato o Constancia de Estudios con Calificaciones.
Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.
Dos copias de la CURP

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