Ingeniería en Agricultura Sostenible (Texcoco, Estado de México)

Universidad Autonoma Chapingo Institución pública

Ubicación:Texcoco - Estado de México

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Competencias Profesionales

  • Diagnostica los recursos naturales identificando el potencial y las limitaciones del territorio para el desarrollo de la agricultura sostenible.
  • Diseña y aplica planes de manejo sostenible en los territorios, así como métodos y técnicas para la conservación de los recursos naturales y biosistemas, mediante la participación en equipos interdisciplinarios.
  • Distingue y aplica los principios básicos de la producción agrícola con base en el manejo de tecnologías de producción en diferentes condiciones agroecológicas y socioeconómicas para favorecer el desarrollo sostenible.
  • Elabora planes de negocio, gestión de financiamiento, control de riesgos y alternativas de comercialización para una administración eficiente y responsable de las unidades de producción agrícolas.
  • Utiliza los marcos normativos, políticas públicas, planeación del desarrollo y evaluación de programas de fomento para impulsar la producción agrícola y la organización social que coadyuven al desarrollo rural.
  • Aplica habilidades de comunicación, vinculación y capacitación para formar recursos humanos comprometidos con el desarrollo sostenible.
  • Aplica técnicas y métodos de investigación para el análisis de procesos productivos y sociales del medio rural.
  • Integra la práctica del deporte, el arte y el cuidado de la salud para contribuir a su formación humanística.
  • Desarrolla la innovación y la creatividad, promoviendo la interacción con los agentes de la sociedad rural que le permita contribuir a la solución de problemas del territorio.
  • Desarrolla el pensamiento complejo y critico ante los problemas y demuestra respeto a la diversidad de pensamiento.

Mapa