Licenciatura en Gastronomía (Orizaba, Veracruz de Ignacio de la Llave)

Universidad del Golfo de Mexico Norte Institución privada

Ubicación:Orizaba - Veracruz de Ignacio de la Llave

Duración:9 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es formar expertos profesionales de la Gastronomía que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas de excelencia, para dar solución a los problemas gastronómicos relacionados con el turismo.

Campo de Trabajo

  • Restaurantes
  • Centros de convenciones y de negocios
  • Centros recreativos y turísticos
  • Cruceros
  • Cafeterías
  • Servicios de banquetes y eventos especiales
  • Comedores industriales
  • Empresas de catering y servicios de alimentos de líneas aéreas
  • Hospitales y clínicas
  • Empresas de asesoría en alimentos y bebidas
  • Estancias infantiles
  • Docencia

Áreas de estudio

  • Gastronomía
  • Negocios
  • Metodológica Instrumental

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Introducción a la Gastronomía

  • Organización del Servicio

  • Repostería

  • Metodología de la Investigación

  • Comunicación Oral y Escrita

Segundo Cuatrimestre


  • Sanidad e Higiene en los Alimentos

  • Elaboración de Bebidas

  • Panadería y Pastelería

  • Fundamentos de Contabilidad

  • Computación

  • Inglés I

Tercer cuatrimestre


  • Nutrición y Dietética

  • Enología y Vitivinicultura

  • Técnicas de Preparación de Alimentos

  • Fundamentos de Administración

  • Análisis de Estados Financieros

  • Inglés II

Cuarto cuatrimestre


  • Manejo Genérico de los Alimentos

  • Química de los Alimentos

  • Administración de los Restaurantes

  • Contabilidad de Costos para la Gastronomía

  • Introducción al Derecho

  • Inglés III

Quinto cuatrimestre

  • Coctelería

  • Hierbas y Especias

  • Gestión de Aprovisionamiento

  • Administración Estratégica

  • Derecho Mercantil

  • Inglés IV

Sexto cuatrimestre

  • Alimentos y Bebidas en la
    Hotelería

  • Gastronomía Mexicana

  • Gastronomía Francesa

  • Marketing de Restaurantes

  • Manejo de personal

  • Francés I

Séptimo cuatrimestre

  • Gastronomía Italiana

  • Gastronomía Mexicana II

  • Gastronomía del Mar

  • Banquetes y Protocolos

  • Calidad en el Servicio

  • - Francés II

Octavo cuatrimestre

  • Ingeniería de Menú

  • Gastronomía Internacional I

  • Gastronomía Contemporánea

  • Seminario de Tesis I

  • Desarrollo Sustentable

  • Francés III

Noveno cuatrimestre

  • Gastronomía Internacional II

  • Seminario de Tesis II

  • Seminario de Ética

  • Desarrollo Emprendedor

  • Francés IV

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas