Licenciatura en Gastronomía (Coatzacoalcos, Veracruz de Ignacio de la Llave)

Universidad del Valle Grijalva Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía

Título oficial

Ubicación:Coatzacoalcos - Veracruz de Ignacio de la Llave

Duración:9 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

¿Por qué estudiar Gastronomía?

La diversidad de áreas de especialización que ofrece la gastronomía, a través de cursos o posgrados, es una de las características por las que se puede profundizar en el extenso y apasionante mundo culinario, permitiendo el dominio de las mismas.

Con la Licenciatura en Gastronomía adquiere los conocimientos requeridos para realizar procesos de producción de alimentos, y desempeñarte eficazmente como: bartender, sommelier, chef de banquetes, repostero, chef ejecutivo ó gerente de alimentos y bebidas. ¡Comienza ya!

¿Para quién va dirigido?

La Lic. en Gastronomía es ideal para ti si tienes:

  • Interés por la gastronomía.
  • Creatividad
  • Habilidades de comunicación.
  • Capacidad de concentración y análisis.

Campo laboral

Como egresado de la carrera en Gastronomía, podrás laborar en:

  • Restaurantes
  • Gerente de alimentos y bebidas.
  • Hoteles
  • Cruceros
  • Organizaciones de fomento turístico y cultural públicas o privadas.

Perfil de egreso

Al terminar tu carrera en Gastronomía, tendrás la capacidad de:

  • Dominar técnicas básicas y específicas de cocina.
  • Desarrollar e implementar proyectos gastronómicos rentables.
  • Contar con habilidades en enología, vitivinicultura y coctelería.
  • Emprender tu propio negocio.

Plan de estudios

Área Básica


  • Bases culinarias

  • Hospitalidad y servicio

  • Costos de alimentos y bebidas

  • Embutidos y prefabricados

  • Almacenes y compras

  • Análisis sensorial

  • Elaboración de productos lácteos

  • Servicios de alimentos y bebidas

  • Fotografía gastronómica

  • Bar y Coctelería

  • Instalación y mantenimiento de equipo

  • Gastronomía industria


Área Profesional


  • Química de alimentos

  • Higiene y manejo de alimentos

  • Pastelería

  • Nutrición

  • Repostería

  • Cocina prehispánica

  • Chocolatería y confitería

  • Cocina mexicana I

  • Panadería

  • Cocina mexicana II

  • Planeación y diseño de menús

  • Cocina internacional I

  • Administración de los servicios alimenticios

  • Cocina internacional II

  • Banquetes

  • Enología

  • Tallado artístico


  • Planeación de la producción


Área de Competencias para el trabajo


  • Aprender Aprender

  • Competencias digitales

  • Comunicación Oral y Escrita

  • Modelos de Empleabilidad

  • Desarrollo y Administración de Proyectos

  • Formación Humana y Ciudadana

  • Gestión de Información

  • Nuevos Modelos de Negocios

  • Habilidades Directivas


Fotografias