Especialización en Sommelier (Guadalajara, Jalisco)

Universidad de la Ciénega Institución privada

Título ofrecido:Especialista en Sommelier

Título oficial RVOE: ESP14202189

Ubicación:Guadalajara - Jalisco

Duración:3 Cuatrimestres

Tipo:Especialidad

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo

Formar especialistas capacitados y bien informados, que trabajan en restaurantes y espacios especializados, que sean capaces de reconocer las características, defectos y virtudes de las bebidas y su perfecta combinación con los alimentos.

Campo laboral

  • Restaurante o bar, asesorando a los clientes en la mejor selección de vinos para su comida.
  • Almacenes y bodegas de los restaurantes, como responsables de todas las actividades relacionadas con la selección y la compra de los vinos, así como la entrega y el almacenamiento de estos.
  • Organización eventos especiales sobre vino, cenas y degustaciones.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Historia de los Vinos

  • Cata y Análisis Sensorial

  • Conocimiento de las Bebidas Alcohólicas


Segundo Cuatrimestre


  • Geografía Vitivinícola I

  • Geografía Vitivinícola II


Tercer Cuatrimestre


  • Armonía entre Vinos y Comida

  • Geografía Vitivinícola III

  • Calidad en el Servicio Restaurantero


Requisitos

Requisitos

  • Título de Licenciatura
  • Cédula profesional
  • Acta de nacimiento original
  • Copia CURP
  • Copia del comprobante de domicilio
  • Copia de INE

Mapa