Diplomado en Administración de restaurantes, bares y cafeterias (Quintana Roo)

Universidad Vizcaya de las Américas Institución privada

Ubicación:Quintana Roo

Duración:1 Semestre

Tipo:Diplomados

Modalidad:Presencial

Características

Adquirir elementos conceptuales, metodológicos e instrumentales que permitan al emprendedor de una empresa gastronómica y restaurantera desarrollar su negocio y consolidarlo mediante la administración y gestión del mismo.

PERFIL DE INGRESO

Egresados de licenciatura en Gastronomía, así como todas aquellas personas que ya cuentan con o quieran establecer un restaurante, bar, cafetería y que deseen mejorar los procesos administrativos y operativos, incrementar la calidad del servicio y minimizar perdidas.

PERFIL DE EGRESO

Al concluir el diplomado, podrá gestionar los recursos, conocerá las técnicas de registro y gestión contable y tendrá mayor dominio en las herramientas de trabajo en el área de un restaurante, bar o cafetería.

CAMPO DE ACCION

Mayor información en nuestra sección de informes.

Plan de estudios

PRIMER MODULO

  • Organización
  • Estructura Organizacional, los Organigramas de los Diferentes Departamentos
  • Mobiliario y Equipos
  • Ciclo Operativo de Gestión

SEGUNDO MODULO

  • Contabilidad
  • Tipos de Contabilidad y sus Características
  • Costos; Clasificación y sus Características
  • Determinación del Costo Unitario

TERCER MODULO

  • Procesos de Preparación y Servicio de Alimentos
  • Distribución de Mesas
  • Uso de Equipo de Servicio
  • Planeación de Menús
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Identificación y Utilización de 7P de Servicio
  • Costeo de Recetas y Factores de Rendimiento

CUARTO MODULO

  • Rentabilidad de Alimentos y Bebidas
  • Contribución Marginal
  • Análisis Operacional
  • Rendimientos Operacionales
  • Indicadores Utilizados en Alimentos y Bebidas
  • Análisis de Ventas

Fotografias

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas