Licenciatura en Administración de Empresas (Nuevo León)

Universidad Internacional de Profesiones Institución privada

Ubicación:Nuevo León

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivos

Formar a los profesionistas que demanda el sector Turístico del país con los conocimientos y habilidades requeridas para la administración y control de empresa de hospedaje, alimentos y bebidas, aerolíneas y promoción del patrimonio turístico con una gran vocación de servicio en beneficio del turista nacional como extranjero.

  • Prácticas de campo a nivel nacional e internacional para poner en práctica los conocimientos adquiridos.
  • Dotar de habilidades a los alumnos en la preparación de alimentos y bebidas, panadería, pastelería y repostería.
  • Plantilla de maestros con experiencia laboral y forzadores de líderes.
  • Proceso de enseñanza-aprendizaje dinámico en sistemas computarizados apoyados en el sistema GLOBALIZADOR AMADEUS.
  • Formación administrativa y de operación para establecimientos de hospedaje, agencias de viajes, cruceros, aerolíneas, museos, centros ecoturísticos, dependencias gubernamentales así como en alimentos y bebidas.
  • Dominio del patrimonio turístico para su promoción a nivel nacional e internacional.

Plan de estudios

Primer Semestre


  • Administración

  • Relaciones humanas y comunicación

  • Metodología de la investigación

  • Teoría general del turismo

  • Patrimonio turístico de México

  • Operación general de hoteles

  • Servicios de alimentos y bebidas

Segundo Semestre


  • Administración de recursos humanos

  • Contabilidad administrativa

  • Derecho

  • Mercadotecnia

  • Cultura y estilos de México

  • Gestión hotelera

  • Tecnología de alimentos bebidas

Tercer Semestre


  • Administración de recursos materiales

  • Contabilidad operativa

  • Derecho mercantil

  • Promoción y ventas

  • Operación estratégica de hoteles

  • Gestión de agencias de viajes

  • Gastronomía internacional

Cuarto Semestre


  • Administración de la producción

  • Contabilidad de costos

  • Análisis e interpretación de estados financieros

  • Historia del arte universal

  • Auditoría nocturna y cajas

  • Tecnología aplicada a las agencias de viajes

  • Coctelería internacional

Quinto Semestre


  • Administración de recursos financieros

  • Desarrollo organizacional

  • Control de costos de alimentos y bebidas I

  • Economía

  • Patrimonio turístico universal

  • Vitivinicultura y enología

Sexto Semestre


  • Presupuesto

  • Control de costos de alimentos y bebidas II

  • Legislación turística

  • Sustentabilidad en el turismo

  • Operación de grupos y convenciones

  • Panadería tradicional

Séptimo Semestre


  • Práctica fiscal y operativa

  • Derecho fiscal

  • Diseño de proyectos

  • Mantenimiento e higiene en hoteles y restaurantes

  • Pastelería internacional

Octavo Semestre


  • Administración de hoteles y restaurantes

  • Calidad total

  • Valores en el ejercicio profesional

  • Seminario de titulación

Mapa

Vista de la calle

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas