Diplomado en Administración de restaurantes, bares y cafeterias (Baja California)
Universidad Vizcaya de las Américas Institución privada
Ubicación:Baja California
Duración:1 Semestre
Tipo:Diplomados
Modalidad:Presencial
Adquirir elementos conceptuales, metodológicos e instrumentales que permitan al emprendedor de una empresa gastronómica y restaurantera desarrollar su negocio y consolidarlo mediante la administración y gestión del mismo.
PERFIL DE INGRESO
Egresados de licenciatura en Gastronomía, así como todas aquellas personas que ya cuentan con o quieran establecer un restaurante, bar, cafetería y que deseen mejorar los procesos administrativos y operativos, incrementar la calidad del servicio y minimizar perdidas.
PERFIL DE EGRESO
Al concluir el diplomado, podrá gestionar los recursos, conocerá las técnicas de registro y gestión contable y tendrá mayor dominio en las herramientas de trabajo en el área de un restaurante, bar o cafetería.
CAMPO DE ACCION
Mayor información en nuestra sección de informes.
PRIMER MODULO
- Organización
- Estructura Organizacional, los Organigramas de los Diferentes Departamentos
- Mobiliario y Equipos
- Ciclo Operativo de Gestión
SEGUNDO MODULO
- Contabilidad
- Tipos de Contabilidad y sus Características
- Costos; Clasificación y sus Características
- Determinación del Costo Unitario
TERCER MODULO
- Procesos de Preparación y Servicio de Alimentos
- Distribución de Mesas
- Uso de Equipo de Servicio
- Planeación de Menús
- Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
- Identificación y Utilización de 7P de Servicio
- Costeo de Recetas y Factores de Rendimiento
CUARTO MODULO
- Rentabilidad de Alimentos y Bebidas
- Contribución Marginal
- Análisis Operacional
- Rendimientos Operacionales
- Indicadores Utilizados en Alimentos y Bebidas
- Análisis de Ventas
¡Ayudanos y Reportalo!