Especialidad en Gastronomía (Benito Juárez, Ciudad de México - DF)
Universidad Panamericana Institución privada
DFP_
Ubicación:Benito Juárez - Ciudad de México - DF
Duración:1 Año
Tipo:Especialidad
Modalidad:Presencial
DFP_
¿POR QUÉ LA UP?
- Más de 45 años de experiencia del ESDAI
- Exclusivo claustro de profesores
- Instalaciones de vanguardia
- Valioso networking
PERFIL DE EGRESO
- Conocerá la importancia de las técnicas culinarias como base y fundamento de la Gastronomía.
- Se adentrará y valorará las diferentes culturas, sus ingredientes, técnicas y métodos de cocción más característicos; conocerá los platillos más representativos de las principales cocinas del mundo.
- Sustentará y explicará los efectos de la utilización de los productos alimenticios a partir de fundamentos científicos.
- Comprenderá los cambios químicos que se dan en los alimentos con la finalidad de elegir los ingredientes y los métodos de cocción más adecuados a las necesidades del comensal.
- Conocerá las características organolépticas de los ingredientes con el fin de combinar adecuadamente sabores, texturas, aromas y lograr la mayor exquisitez en el platillo, manteniendo – a su vez- el valor nutricional.
- Por medio de la preparación teórico-práctica, aumentará su competitividad y su capacidad creativa y artística.
- Desarrollará una mente de servicio.
- Será capaz de detectar necesidades de capacitación del personal de Alimentos y Bebidas, de elaborar un plan y mejorar la calidad en el servicio y el desarrollo del personal que labora.
- Podrá supervisar todos los aspectos relacionados con los servicios de gastronomía, con el fin de detectar problemáticas y proponer soluciones propias e inmediatas, así como optimizar los procesos de los mismos.
- Estará en condiciones de contribuir a la profesionalización del sector, distinguiéndose y aportando un valor agregado.
PLAN DE ESTUDIOS
BLOQUE 1
- Fundamentos en el Servicio
BLOQUE 2
- Higiene y Seguridad de Alimentos
BLOQUE 3
- Gastronomía
BLOQUE 5
- Vinos
BLOQUE 6
- Técnicas Culinarias
BLOQUE 7
- Cocina Francesa
BLOQUE 8
- Cocina Mexicana
BLOQUE 9
- Cocina Italiana
BLOQUE 10
- Cocina de Oriente
BLOQUE 11
- Cocina Latinoamericana
BLOQUE 12
- Cocina Española
BLOQUE 13
- Cocina de Vanguardia
BLOQUE 14
- Panadería
BLOQUE 15
- Repostería
PERFIL DE INGRESO
- Licenciatura en cualquier área, acreditando previo examen de admisión
- Si no tuvieran Licenciatura pero sí experiencia en el sector, cabría la posibilidad de cursar la Especialidad como “Educación continua” (Educon). En ese caso, no habría título como Especialidad, sino un certificado como Educación continua y –en ese caso- causa IVA.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Notas Relacionadas
DFP_
DFP_