Maestría en Nutrición Salud y Dietética (Cuernavaca, Morelos)
Universidad Autónoma del Estado de Morelos Institución pública
DFP_
Ubicación:Cuernavaca - Morelos
Duración:4 Semestres
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
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Objetivo
Requisitos de Ingreso Licenciatura de médico cirujano, nutrición, enfermería, farmacia y químicofarmaco-biólogo, avalado por la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos,Presentar el Título correspondiente, Cedula P. Certificado de estudios con calificaciones, solicitud de inscripción y carta de motivos y Presentar carta de aceptación del Comité Académico Perfil del egresado
a) Debe tener capacidad de dar respuesta a la problemática de nutrición en su área de trabajo, sea el hospital, clientela particular como sobre todo en los aspectos sociales
b) Debe tener capacidad técnico-administrativa para mejorar la alimentación de los enfermos hospitalizados
c) Debe centrar sus acciones a la satisfacción de las necesidades de las comunidades sean cerradas, como hospitales o sean abiertos, como comunidades y colectividades
d) Debe saber promover la unificación de las intervenciones en su especialidad, centrando en el ser humano, su desarrollo, nutrición y salud
e) Debe saber diferentes modelos exitosos de diagnóstico y atención de las colectividades a su cargo
f) Debe tener el mayor rigor metodológico para sistematizar y evaluar experiencias.
Líneas de generación del conocimiento
Nutrición, bioquímica y metabolismo.
Los alimentos, valor nutritivo e higiene.
Tablas de composición y elaboración de dietas.
Nutrición en situaciones patológicas de gran prevalencia.
Nutrición infantil y valoración del estado nutricional.
Desnutrición del niño y el adulto
Nutrición de colectividades – programas de acción social.
Requisitos de Ingreso Licenciatura de médico cirujano, nutrición, enfermería, farmacia y químicofarmaco-biólogo, avalado por la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos,Presentar el Título correspondiente, Cedula P. Certificado de estudios con calificaciones, solicitud de inscripción y carta de motivos y Presentar carta de aceptación del Comité Académico Perfil del egresado
a) Debe tener capacidad de dar respuesta a la problemática de nutrición en su área de trabajo, sea el hospital, clientela particular como sobre todo en los aspectos sociales
b) Debe tener capacidad técnico-administrativa para mejorar la alimentación de los enfermos hospitalizados
c) Debe centrar sus acciones a la satisfacción de las necesidades de las comunidades sean cerradas, como hospitales o sean abiertos, como comunidades y colectividades
d) Debe saber promover la unificación de las intervenciones en su especialidad, centrando en el ser humano, su desarrollo, nutrición y salud
e) Debe saber diferentes modelos exitosos de diagnóstico y atención de las colectividades a su cargo
f) Debe tener el mayor rigor metodológico para sistematizar y evaluar experiencias.
Líneas de generación del conocimiento
Nutrición, bioquímica y metabolismo.
Los alimentos, valor nutritivo e higiene.
Tablas de composición y elaboración de dietas.
Nutrición en situaciones patológicas de gran prevalencia.
Nutrición infantil y valoración del estado nutricional.
Desnutrición del niño y el adulto
Nutrición de colectividades – programas de acción social.
Primer semestre
Unidad I: Nutrientes I: Macronutrientes
Unidad II: Nutrientes II: Micronutrientes
Unidad III: Alimentos
Unidad IV: Necesidades Nutricionales del Organismo Humano
Segundo Semestre
Unidad V: Nutrición en Situaciones Fisiológicas
Unidad VI: Higiene de los Alimentos
Unidad VII: Toxicología Alimentaria
Tercer Semestre
Enfermedades - Gran Prevalencia
Nutrición Infantil
Valoración del Estado Nutricional
Desnutrición: Su importancia en la Salud y en la Capacidad (Nota: asignatura presencial)
Cuarto semestre
Salud, Nutrición y Estilo de Vida (Nota: asignatura presencial) Nutrición, Salud y Desarrollo Comunal y Social (Nota: asignatura presencial)
Bases complementarias y Bioquímica nutricional
Unidad I: Nutrientes I: Macronutrientes
Unidad II: Nutrientes II: Micronutrientes
Unidad III: Alimentos
Unidad IV: Necesidades Nutricionales del Organismo Humano
Segundo Semestre
Unidad V: Nutrición en Situaciones Fisiológicas
Unidad VI: Higiene de los Alimentos
Unidad VII: Toxicología Alimentaria
Tercer Semestre
Enfermedades - Gran Prevalencia
Nutrición Infantil
Valoración del Estado Nutricional
Desnutrición: Su importancia en la Salud y en la Capacidad (Nota: asignatura presencial)
Cuarto semestre
Salud, Nutrición y Estilo de Vida (Nota: asignatura presencial) Nutrición, Salud y Desarrollo Comunal y Social (Nota: asignatura presencial)
Bases complementarias y Bioquímica nutricional
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