Maestría en Nutrición (Guadalajara, Jalisco)
Universidad Antropológica de Guadalajara Institución privada
Ubicación:Guadalajara - Jalisco
Duración:6 Semestres
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
Objetivos
Formar profesionistas de grado maestrante en Nutrición, honesto, crítico y responsables con conocimientos y habilidades para evaluar, diagnosticar y tratar nutricionalmente las patologías más específicas de los diferentes sistemas que componen al cuerpo humano. Capaces de analizar la información relacionada con la nutrición y promocionar la salud. Generadores de alternativas de intervención en alimentación en el área química, salud pública y educación para los diversos problemas nutricios.
Perfil de Ingreso
Alumnos egresados y titulados o con carta de pasante que busquen su titulación por medio de esta maestría, provenientes de programas del área de la salud, tales como nutrición, homeopatía, medicina general, odontología, enfermería entre otros. Interesados en la nutrición y así como en la planeación, diseño, implementación, desarrollo y ejecución de programas para el bienestar integral, con vocación de servicio y gusto por la investigación y extensión en Nutrición Humana.
Perfil de Egreso
El egresado de la Maestría en Nutrición será un profesional especializado en conocimientos más profundos de las Ciencias de la Nutrición, será capaz de evaluar, diagnosticar y tratar nutricionalmente las patologías específicas de los diferentes sistemas que componen al cuerpo humano. Contará con los conocimientos en las áreas de innovación genética logrando identificar las nuevas tendencias de intervención nutricional. Atenderá con destreza y criterio las patologías crónico-degenerativas de alta prevalencia que aquejan a la población mexicana, con intención de lograr el equilibrio de la salud, mejorando la calidad de vida de los individuos.
Campo de Acción
- Instituciones de salud, pública o privada
- Consultorio privado
- Empresas de alimentos
- Empresas enfocadas al deporte
- Instituciones públicas o privadas de asistencia social
- ONG’s
- Comedores industriales
Primer año
- fisiologia y bioquimica de la nutricion
- etica de la nutricion
- metodologia de la investigacion
- nutricion y metabolismo
- evaluacion clinica del estado nutricional
- nutrigenomica
Segundo año
- atencion nutricional en el paciente pediatrico
- atencion nutricional en el paciente geriatrico
- nutricion en enfermedades endocrinas
- nutricion en trastornos gastrointestinales
- nutricion en el paciente con enfermedad renal
- nutricion en enfermedades cardiovasculares
Tercer año
- nutricion y cancer
- nutricion en el paciente criticamente enfermo
- nutricion en trastornos neurologicos musculares y esqueleticos
- nutricion en enfermedades respiratorias e infecciosas
- intervenciones nutricionales en el paciente con obecidad
- seminario de tesis
Mapa de Ubicación del plantel
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!