Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras + Maestría en Administración Internacional de Hoteles (Guadalajara, Jalisco)
Escuela Internacional de Administración Hotelera VATEL Institución privada
Título ofrecido:Maestría en Administración Internacional de HotelesTítulo oficial RVOE 20171914
Título oficial RVOE 20171914
Ubicación:Guadalajara - Jalisco
Duración:10 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
La modalidad Francia es una programa de: Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras + Master's Degree in International Hotel Management; está adaptado al Espacio Europeo de Educación Superior y está compuesto por 90 créditos ECTS.
El programa persigue el desarrollo de las competencias, habilidades y conocimientos necesarios para operar con éxito en un entorno global. La formación se distribuye en 18 meses de clases teóricas y 6 meses de prácticas en empresas e instituciones del sector. El sólido plan de estudios permite desarrollar las competencias directivas, habilidades y conocimientos necesarios para mejorar la empleabilidad y las perspectivas de carrera en el sector, preparando a los profesionales de la hospitalidad y el turismo para operar en un entorno internacional.
Prácticas clave para la formación de los futuros profesionales de la hospitalidad
Fiel a la filosofía de Vatel de combinar, en sus planes de estudio, teoría y práctica, los estudiantes de la modalidad Francia realizarán 6 meses de prácticas, culminando de esta forma su formación en prestigiosos hoteles del sector; un periodo clave que marcará su futuro laboral más inmediato.Más de 1.000 horas de trabajo desempeñando funciones a nivel directivo tales como Asistente a Director en los Departamentos de Alojamiento, Operaciones, Marketing y Ventas, Administración y Finanzas o Alimentos y Bebidas, entre otros, terminan de preparar a los alumnos para su inmediata salida al mercado laboral.
Metodología
Nuestro modelo de enseñanza se basa en una metodología activa que favorece el aprendizaje de los alumnos a través de su continua participación en el desarrollo de las clases. Queremos que sean los protagonistas de su proceso educativo y, para ello, intervienen en constantes debates, propiciados en el aula por el profesorado y los propios alumnos y se integran en diferentes grupos de trabajo a lo largo del desarrollo del programa.
Además, tienen la oportunidad de adquirir un amplio conocimiento del sector hotelero a través del estudio de casos y desarrollan sus capacidades directivas y de futuros líderes a través de un “business game”, que les permite enfrentarse a problemas empresariales reales y tomar decisiones sobre los mismos.
Período 1 (Teórico-Práctico)
• Durante el primer año las aplicaciones prácticas y estancia profesional están enfocadas al área de operaciones del departamento de Alimentos y Bebidas.
• Dentro de la formación se considera el estudios de lenguas extranjeras: inglés y francés, con un enfoque prácticas dentro de la hotelería y turismo.
Período 2 (Práctico)
• Al vivir la vida diaria de un hotel durante toda su temporada alta, el estudiante aprende a dominar las tareas esenciales de recepción y restauración.
• Al ejercer las misiones diarias de sus futuros equipos, el futuro gerente de hotel gana credibilidad con los que liderará.
Período 3 (Teórico/Práctico)
• Durante las semanas de aplicaciones prácticas, los estudiantes se enfocan en el desarrollo de una habilidad clave para la industria de la hospitalidad: el trato a la personas, es por eso que realizan prácticas en área operativas que tengan contacto directo con clientes, huéspedes o colaboradores.
• Comienzan a ejercer las funciones de administrador: supervisa a los estudiantes de 1er año mientras está supervisado por los estudiantes de tercer año.
• Durante este año los estudiantes son invitados a participar en el programa de intercambio internacional exclusivo del Grupo Vatel: el programa Marco Polo.
• Donde pueden pasar un semestre o el año completo en una de nuestras 50 escuelas en el mundo.
Período 4 (Práctico)
• Con una duración de 5 a 6 meses, siempre tiene una dimensión operativa pero tiene lugar internacionalmente, preferiblemente en un país de habla inglesa, para que el estudiante desarrolle sus habilidades lingüísticas y cualidades interculturales.
Período 5 (Teórico/práctico)
• A través de casos prácticos concretos, desarrolla sus habilidades analíticas y de toma de decisiones.
• Durante las aplicaciones prácticas, los estudiantes deben supervisar a los estudiantes de segundo año al tiempo que garantiza que transmitan las instrucciones correctas a los estudiantes de primer año.
• El enfoque que tienen estas prácticas, es de carácter administrativo, donde buscamos que nuestros estudiantes desarrollen sus habilidades de management en diferentes áreas del hotel.
Período 6 (Práctico)
¡Ayudanos y Reportalo!