Licenciaturas en Nutrición (Cuernavaca, Morelos)
Universidad del Valle de Cuernavaca Institución privada
Ubicación:Cuernavaca - Morelos
Duración:10 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Fundamentos
La Lic. En Nutrición adquiere su importancia en la necesidad de evaluar y controlar el estado nutricional de la población tanto colectiva como individualmente a través de la asistencia, administración e investigación de fenómenos sociales y patrones de alimentación.
Objetivos
Formar profesionales capacitados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de personas o grupos de distintas situaciones fisiológicas y/o patológicas, de acuerdo con los principios de protección y promoción comunitaria de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético/nutricional como así se precisen, trabajar en docencia e investigación, incluyendo los principios deontológicos y legales que le permitan ejercer su práctica profesional con autonomía, calidad, conciencia de renovación de los conocimientos y capacidad de colaboración con otros profesionales de la salud.
Primer Cuatrimestre
- Principios de nutrición
- Fisiología I
- Anatomía básica
- Historia y antropología de la nutrición en México I
- Estadística descriptiva
Segundo Cuatrimestre
- Desarrollo de las habilidades del pensamiento
- Fisiología II
- Anatomía del sistema digestivo
- Historia y antropología de la nutrición en México II
- Estadística inferencial
Tercer Cuatrimestre
- Bioquímica I
- Bases moleculares de la nutrición
- Fundamentos pedagógicos didácticos
- Sociología
- Estadística avanzada
Cuarto Cuatrimestre
- Bioquímica II
- Microbiología de los alimentos
- Salud pública
- Metodología de la investigación
Quinto Cuatrimestre
- Epidemiología de la nutrición
- Toxicología de los alimentos
- Bioquímica de los alimentos
- Evaluación del estado nutricional
Sexto Cuatrimestre
- Ética
- Bromatología
- Farmacología
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Sistemas de producción de alimentos
Séptimo Cuatrimestre
- Dietética
- Selección de los alimentos
- Nutrición aplicada a la comunidad
- Fisiopatología nutrimental
- Administración de servicios alimentarios
Octavo Cuatrimestre
- Psicología
- Nutrición clínica pediátrica
- Biotecnología de los alimentos
Noveno Cuatrimestre
- Cultura de la alimentación nacional e internacional
- Mercadotecnia y comercialización de alimentos
- Nutrición clínica del adulto y el anciano
- Modificación de la conducta alimentaria
- Taller de Tesis I
Décimo Cuatrimestre
- Economía y política alimentaria
- Educación y comunicación en nutrición
- Nutrición de la actividad física y del deporte
- Taller de Tesis II
- Solicitud de inscripción
- Certificado de bachillerato o equivalente
- Acta de nacimiento
- CURP
- Comprobante de domicilio
- 6 fotografías tamaño infantil
Mapa de Ubicación del plantel
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!