DFP_
Ubicación:Loma Bonita - Oaxaca
Duración:10 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Perfil del Egresado
El profesionista egresado de la Licenciatura en Zootecnia adquirirá los conocimientos, habilidades y destrezas para:
Planear, organizar, desarrollar y dirigir programas y proyectos de producción animal de las especies domesticas más importantes, tales como bovinos, ovinos, caprinos, aves, cerdos, conejos, peces y abejas, así como de fauna silvestre.
Comprender, analizar y dar solución a los diferentes problemas existentes en la producción animal, principalmente, aquellos relacionados con la alimentación, reproducción, mejoramiento genético, sanidad y conservación de los recursos naturales.
Administrar eficientemente una explotación pecuaria, así como industrializar y comercializar los diferentes productos pecuarios.
Ejercer su profesión en forma independiente al crear, dirigir y administrar su propia empresa pecuaria.
Asesorar a productores en el manejo integral de sus explotaciones pecuarias, ya sean ejidales, comunales o privadas.
Prestar sus servicios en dependencias públicas o privadas, ya sean federales, estatales y regionales, dedicadas a la planeación, dirección, organización y desarrollo de programas de fomento e investigación pecuaria, así como en el desarrollo de proyectos productivos.
Trabajar como docente en instituciones públicas y privadas de enseñanza pecuaria.
Subir
Campo de Acción
El campo de acción del Licenciado en Zootecnia involucra todos los aspectos relacionados con la producción animal en sus diferentes áreas como la genética, el mejoramiento, la nutrición, la alimentación, la reproducción, el manejo de pastizales, la administración de los recursos y la transformación de productos de origen animal (leche y carne).
El zootecnista debe estar involucrado en:
Tomar decisiones de orden técnico, económico, administrativo, ético y moral.
Operar, diseñar, ejecutar y evaluar estrategias que hagan eficiente la producción pecuaria.
Realizar investigación básica y aplicada que conduzca a la innovación tecnológica de los sistemas de producción pecuaria.
Dirigir y manejar empresas dedicadas a la producción agropecuaria.
El profesionista egresado de la Licenciatura en Zootecnia adquirirá los conocimientos, habilidades y destrezas para:
Planear, organizar, desarrollar y dirigir programas y proyectos de producción animal de las especies domesticas más importantes, tales como bovinos, ovinos, caprinos, aves, cerdos, conejos, peces y abejas, así como de fauna silvestre.
Comprender, analizar y dar solución a los diferentes problemas existentes en la producción animal, principalmente, aquellos relacionados con la alimentación, reproducción, mejoramiento genético, sanidad y conservación de los recursos naturales.
Administrar eficientemente una explotación pecuaria, así como industrializar y comercializar los diferentes productos pecuarios.
Ejercer su profesión en forma independiente al crear, dirigir y administrar su propia empresa pecuaria.
Asesorar a productores en el manejo integral de sus explotaciones pecuarias, ya sean ejidales, comunales o privadas.
Prestar sus servicios en dependencias públicas o privadas, ya sean federales, estatales y regionales, dedicadas a la planeación, dirección, organización y desarrollo de programas de fomento e investigación pecuaria, así como en el desarrollo de proyectos productivos.
Trabajar como docente en instituciones públicas y privadas de enseñanza pecuaria.
Subir
Campo de Acción
El campo de acción del Licenciado en Zootecnia involucra todos los aspectos relacionados con la producción animal en sus diferentes áreas como la genética, el mejoramiento, la nutrición, la alimentación, la reproducción, el manejo de pastizales, la administración de los recursos y la transformación de productos de origen animal (leche y carne).
El zootecnista debe estar involucrado en:
Tomar decisiones de orden técnico, económico, administrativo, ético y moral.
Operar, diseñar, ejecutar y evaluar estrategias que hagan eficiente la producción pecuaria.
Realizar investigación básica y aplicada que conduzca a la innovación tecnológica de los sistemas de producción pecuaria.
Dirigir y manejar empresas dedicadas a la producción agropecuaria.
PRIMER SEMESTRE
Física
Química
Computación
Matemáticas
Historia del pensamiento filosófico
SEGUNDO SEMESTRE
Introducción a la zootecnia
Fisicoquímica
Zoología
Biología
Teoría General de Sistemas
TERCER SEMESTRE
Botánica de Forrajes
Anatomía Animal
Ecología
Bioquímica
Edafología
CUARTO SEMESTRE
Microbiología
Administración
Fisiología Vegetal
Fisiología Animal
Probabilidad y Estadística
QUINTO SEMESTRE
Genética General
Nutrición Animal
Economía
Fisiología de la Reproducción
PatologíaAanimal
Producción de forrajes
SEXTO SEMESTRE
Manejo Reproductivo
Sanidad animal
Alimentos y Alimentación Animal
Mejoramiento Genético
Manejo de praderas y pastizales
Fauna silvestre I
SÉPTIMO SEMESTRE
Contabilidad
Sistemas de Información Geográfica
Bovinos
Fauna Silvestre II
Diseño de Unidades de Producción Animal
OCTAVO SEMESTRE
Ovinos y Caprinos
Legislación Agropecuaria y de Fauna Silvestre
Porcinos
Seminario de tesis
Optativa I
NOVENO SEMESTRE
Tecnología de Productos Pecuarios I
Avicultura
Mercadotecnia
Diseños de experimentos
Optativa II
DÉCIMO SEMESTRE
Tecnología de productos pecuarios II
Cunicultura
Formulación y evaluación de proyectos agropecuarios
Apicultura
Optativa III
OPTATIVAS
Cría integral de la avestruz
Cría de la mojarra tilapia
Entomología veterinaria
Farmacología
Conservación de forrajes
Dirección de agroempresas
Investigación de operaciones pecuarias
Física
Química
Computación
Matemáticas
Historia del pensamiento filosófico
SEGUNDO SEMESTRE
Introducción a la zootecnia
Fisicoquímica
Zoología
Biología
Teoría General de Sistemas
TERCER SEMESTRE
Botánica de Forrajes
Anatomía Animal
Ecología
Bioquímica
Edafología
CUARTO SEMESTRE
Microbiología
Administración
Fisiología Vegetal
Fisiología Animal
Probabilidad y Estadística
QUINTO SEMESTRE
Genética General
Nutrición Animal
Economía
Fisiología de la Reproducción
PatologíaAanimal
Producción de forrajes
SEXTO SEMESTRE
Manejo Reproductivo
Sanidad animal
Alimentos y Alimentación Animal
Mejoramiento Genético
Manejo de praderas y pastizales
Fauna silvestre I
SÉPTIMO SEMESTRE
Contabilidad
Sistemas de Información Geográfica
Bovinos
Fauna Silvestre II
Diseño de Unidades de Producción Animal
OCTAVO SEMESTRE
Ovinos y Caprinos
Legislación Agropecuaria y de Fauna Silvestre
Porcinos
Seminario de tesis
Optativa I
NOVENO SEMESTRE
Tecnología de Productos Pecuarios I
Avicultura
Mercadotecnia
Diseños de experimentos
Optativa II
DÉCIMO SEMESTRE
Tecnología de productos pecuarios II
Cunicultura
Formulación y evaluación de proyectos agropecuarios
Apicultura
Optativa III
OPTATIVAS
Cría integral de la avestruz
Cría de la mojarra tilapia
Entomología veterinaria
Farmacología
Conservación de forrajes
Dirección de agroempresas
Investigación de operaciones pecuarias
Requisitos para trámite de ficha
Original y dos copias del acta de nacimiento, formato actualizado.
Original y dos copias del certificado de secundaria.
Original y dos copias del certificado de bachillerato o Constancia de Estudios con Calificaciones.
Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.
Dos copias de la CURP
Original y dos copias del acta de nacimiento, formato actualizado.
Original y dos copias del certificado de secundaria.
Original y dos copias del certificado de bachillerato o Constancia de Estudios con Calificaciones.
Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.
Dos copias de la CURP
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Notas Relacionadas
DFP_
DFP_