Licenciatura en Nutrición (Zapopan, Jalisco)
Universidad Autónoma de Guadalajara Institución privada
Ubicación:Zapopan - Jalisco
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Atributos de valor
- Plan de estudios actualizado e innovador.
- Aprendizaje integral.
- Desarrollo de soft skills y lifelong learning.
- Campus con espacios de aprendizaje multidisciplinarios del Ecosistema de Salud UAG.
Características generales
- Egresarás con Certificación Internacional en Antropometría.
- Tendrás formación integral en todos los campos profesionales de la nutrición.
- Apoyo del Centro de Innovación Tecnológica y Servicios para la Industria Alimentaria (CITSIA) para elaborar productos competentes en el esquema de alimentación saludable.
Misión
- Formar profesionales con excelencia académica en la ciencia de la nutrición con un amplio conjunto de actitudes, capacidades y competencias que le permitan participar propositivamente en programas de desarrollo social, en los problemas de salud de la pobl
Visión
- Un sistema exitoso de formación profesional que sea reconocido por los sectores sociales y la comunidad por la calidad del trabajo que realizan sus egresados en ámbitos locales, nacionales e internacionales.
Perfil de ingreso
Tener interés por el bienestar de los individuos y de las poblaciones, así como por la adquisición de hábitos saludables de alimentación, gusto por la actividad física, inquietud por el manejo, preparación y desarrollo de alimentos e interés por la investigación. Además, deberá mostrar actitudes de servicio, compromiso, responsabilidad, empatía, comunicación y trabajo en equipo, de igual forma deberá tener un conjunto de habilidades como ser creativo, innovador y tener gusto por la ciencia y la educación.
Perfil de egreso
Será capaz de evaluar de manera individual y colectiva el estado nutricional de la población, implementar programas de atención alimentaria para diferentes tipos de pacientes, promover los programas de nutrición en la comunidad, brindar orientación alimentaria en la actividad física y el deporte, seleccionar y preparar alimentos de acuerdo a las normas establecidas para el control de calidad en los servicios de alimentación e identificar los tóxicos naturales y de procesamiento. Además, podrá interpretar análisis bromatológicos, microbiológicos y de etiquetado en la elaboración y desarrollo de alimentos, así como desarrollar y coordinar proyectos de investigación para incidir en los problemas nutricionales de la sociedad.
Primer Semestre
- Lógica y Filosofía de la Ciencia
- Inmersión a la Profesión y su Contexto
- Fundamentos de Fisiología y Anatomía Humana
- Elementos Básicos de la Nutrición
- Bioquímica Humana
- Salud Pública y Nutrición
- Cultura Alimentaria
Segundo Semestre
- Antropología Filosófica
- Lengua Extranjera I
- Fisiología de la Nutrición
- Metodología de la Investigación Clínica
- Evaluación del Estado Nutricio
- Introducción a la Química de Alimentos
- Cálculo Dietético Aplicado
Tercer Semestre
- Lengua Extranjera II
- Inmunonutrición
- Actividad Física
- Microbiología y Toxicología Alimentaria
- Dietética
- Herramientas Tecnológicas en Nutrición
- Fisiopatología y Nutrición
Cuarto Semestre
- Lengua Extranjera III
- Gestión de la Innovación Sostenible
- Gastronomía Saludable
- Análisis de Alimentos
- Nutrición en el Ciclo Vital
- Alimentación Intuitiva
- Bioestadística y Epidemiología
Quinto Semestre
- Lengua Extranjera IV
- Optativa de Formación Universitaria I
- Dietoterapia en Estados Patológicos
- Educación en Nutrición
- Nutrición Pediátrica
- Gestión de Servicios de Alimentación
- Introducción a las Tecnologías de Alimentos
- Optativa de Formación Profesional I
Sexto Semestre
- Ética Profesional
- Optativa de Formación Universitaria II
- Interacción Fármaco Nutrimento
- Errores Innatos del Metabolismo
- Fisiología del Ejercicio
- Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor
- Tecnología de Alimentos Funcionales
- Comunicación en Nutrición
Septimo Semestre
- Cultura y Desarrollo de la Innovación Sostenible
- Nutrigenómica
- Nutrición y Alimentación Deportiva
- Soporte Nutricio
- Proyecto de Investigación en Salud
- Prácticas Profesionales de Tecnología Alimentaria y Servicios de Alimentación
- Tópicos Selectos en Nutrición I
Octavo Semestre
- Emprendimiento en la Innovación Sostenible
- Salud Digestiva
- Nutracéuticos
- Seminario de Investigación y Evidencia Científica
- Prácticas Profesionales de Nutrición Comunitaria y Clínica
- Tópicos Selectos en Nutrición II
- Optativa de Formación Profesional II
- Autobiografía de mínimo 2 hojas (aspectos académicos, sociales, culturales y deportivos).
- Acta de nacimiento reciente (máximo 6 meses).
- Certificado de preparatoria (en caso de no contar con él, puede ser constancia de estudios con promedio o kardex).
- CURP.
- Fotografía reciente (fondo blanco).
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