Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Puebla de Zaragoza, Puebla)
Universidad Iberoamericana Puebla Institución privada
DFP_
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición y Ciencia de los AlimentosTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Puebla de Zaragoza - Puebla
Duración:9 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Con esta licenciatura serás capaz de:
- Asesorías especializadas en el área de nutrición humana en clínicas, hospitales, consultorios, centros de promoción de la salud, escuelas y oficinas gubernamentales, así como en asociaciones y organizaciones no gubernamentales.
- En laboratorios de análisis y control de calidad de alimentos, así como en industrias dedicadas a los procesos de producción, transformación y diseño de alimentos. De igual forma, en empresas de alimentos que requieran la supervisión de calidad en sus procesos.
- Productos alimenticios propios, así como brindar consultoría independiente en nutrición.
Ofrecer
Desempeñarte
Desarrollar
Campo laboral
- Hospitales, clínicas y centros de salud, geriátricos, de desarrollo infantil y deportivos
- Comedores industriales, servicios de alimentos, centros de investigación, instituciones educativas e industrias de alimentos
Primer Año
Primer Periodo
- Lectura y Expresión Académica
- Fundamentos de Biología Celular
- Principios de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
- Psicología del Desarrollo
- Antropología de la Alimentación
- Química Básica
- Laboratorio de Química Básica
Segundo Periodo
- Métodos de Investigación
- Matemáticas Universitarias
- Procesos Bioquímicos en la Nutrición
- Fisiología y Anatomía Humana
- Cálculo Dietético y Dietoterapia
- Propiedades de los Alimentos
- Laboratorio de Propiedades de los Alimentos
Segundo año
Tercer Periodo
- Proyecto Integrador en Ciencias de la Salud I
- Estadística y Probabilidad
- Evaluación del Estado Nutricio I
- Salud Comunitaria
- Educación en Nutrición
- Análisis y Etiquetado de Alimentos
- Persona y Humanismo
Cuarto Periodo
- Bioquímica Clínica
- Evaluación del Estado Nutricio II
- Atención Nutricia Materno Infantil y del Adolescente
- Atención Nutricia en Etapas Adultas
- Normatividad en Nutrición y Alimentos
- Inocuidad y Calidad de los Alimentos
- ARU II
Tercer Año
Quinto Periodo
- Fisiopatología I
- Atención Nutricia en Patologías I
- Nutrición Poblacional
- Procesos de Conservación de Alimentos
- Gestión de Servicios de Alimentos
- ARU III
- Taller de Emprendimiento
Sexto Periodo
- Proyecto Integrador en Ciencias de la Salud II
- Fisiopatología II
- Atención Nutricia en Patologías II
- Desarrollo de Productos
- Sistemas Alimentarios Sustentables
- ARU IV
- Internado en Alimentos
Cuarto Año
Séptimo Periodo
- Proyecto de Investigación en
- Ciencias de la Salud
- Nutrigenética y Nutrigenómica
- Nutrición y Farmacología
- Apoyo Nutricio Avanzado
- Temas Selectos en Alimentos
- Reexión y Acción Social
Octavo Periodo
- Proyecto Integrador en Ciencias de la Salud III
- Nutrición en el Deporte y Actividad Física
- Intervención Nutricia Especializada
- Psiconutrición
- Tópicos en Tecnología Alimentaria
- Dilemas Éticos del Profesional de la Salud
Quinto año
Noveno Periodo
- Temas Prioritarios en Salud
- Internado en Nutrición
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_