Licenciatura en Nutrición (Tuxtla Gutiérrez, Chiapas)
Universidad del Valle Grijalva Institución privada
Ubicación:Tuxtla Gutiérrez - Chiapas
Duración:12 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
El profesional en nutrición cuenta con las herramientas y conocimientos para orientar racionalmente una alimentación sana al ser humano, de acuerdo a sus características fisiológicas, y teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.
¿Por qué estudiar Nutrición?
Es fundamental contar con profesionales en Nutrición, ya que México es uno de los países con mayor número de personas con enfermedades relacionadas a la inadecuada alimentación, de allí la importancia de formar a estos especialistas.
La Licenciatura en Nutrición de la UVG forma al profesional para orientar racionalmente una alimentación sana al ser humano, de acuerdo a sus características fisiológicas, y teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.
¿Para quién va dirigido?
- La Lic. en Nutrición es ideal para ti si tienes:
- Habilidades de comunicación.
- Gusto por las ciencias de la salud.
- Interés por las actividades del ámbito nutricional.
- Conceptos básicos de Biología.
Campo laboral
Como egresado de la carrera en Nutrición, podrás laborar en:
- Instituciones de salud públicas o privadas.
- Centros de investigación.
- Centros deportivos.
- Sector alimenticio.
Perfil de egreso
Al terminar tu carrera en Nutrición, tendrás la capacidad de:
- Efectuar la metodología para el estudio de los motivos de consulta nutriológica.
- Analizar las características fisiológicas, mecanismos moleculares y metabolismo de los nutrientes.
- Determinar los requerimientos nutricionales con los que debe contar la alimentación del ser humano
- Emprender tu propio negocio.
Primer Cuatrimestre
- • Morfología humana
- • Bioquímica humana • Legislación en salud
- • Psicología de la nutrición I
- • Bases de la nutrición, cálculo dietético
- • Legislación en salud
Segundo Cuatrimestre
- • Microbiología y parasitología
- • Psicología de la nutrición II
- • Nutrición, cálculo dietético en el ciclo de la vida
- • Práctica I comunidad
- • Informática aplicada
Tercer cuatrimestre
- • Fisiología humana
- • Farmacología clínica
- • Fisiología de la nutrición
- • Nutrición, cálculo dietético familiar en grupos especiales
- • Práctica II antropometría
- • Expresión oral y escrita
Cuarto cuatrimestre
- • Matemáticas aplicadas a la salud
- • Educación y cultura de la nutrición
- • Nutrición molecular
- • Práctica III valoración nutricional en preescolar y escolar
- • Metodología de la investigación
Quinto cuatrimestre
- • Bioestadística
- • Dietoterapia cálculo pediátrico
- • Evaluación del estado nutricio
- • Práctica IV valoración nutricional en adolescentes
- • Bioética
Sexto cuatrimestre
- • Salud pública
- • Patología de la nutrición I
- • Toxicología de la nutrición
- • Práctica V valoración nutricional en adultos
- • Desarrollo de habilidades directivas
Séptimo cuatrimestre
- • Ecología de la nutrición
- • Soporte básico de vida
- • Patología de la nutrición II
- • Epidemiología de la nutrición
- • Práctica VI administración de servicios institucionales alimentarios tanatología
Octavo cuatrimestre
- • Apoyo nutricio especializado
- • Políticas de alimentación y nutrición
- • Manejo del paciente con trastornos de la alimentación
- • Dietoterapia en el adulto mayor
- • Práctica VII manejo dietético y nutricional hospitalario
Noveno cuatrimestre
- • Microenseñanza
- • Manejo del paciente nefrópata
- • Dietoterapia en adultos
- • Práctica VIII manejo de pacientes con patologías nutricionales
Décimo Cuatrimestre
- • Diseño de programas educativos
- • Nutrición en el deporte
- • Manejo del paciente diabético
- • Higiene y legislación de alimentos
- • Clínica nutriológica I
Onceavo Cuatrimestre
- • Proceso administrativo
- • Salud nutricional
- • Tecnología de alimentos aplicada a la nutrición
- • Producción y consumo de alimentos
- • Clínica nutriológica II
Doceavo Cuatrimestre
- • Proyección profesional
- • Prospectiva e innovación profesional
- • Gestión del conocimiento
- • Práctica profesional
¡Ayudanos y Reportalo!